Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

Губернатор Приморья Кожемяко рассказал Ким Чен Ыну о встрече с его отцом

В Приморский край для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын. Его бронепоезд на станции Хасан встретили представители министерства иностранных дел, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и глава Приморья Олег Кожемяко. Губернатор рассказал, что приветствовал предыдущего лидера КНДР – отца Ким Чен Ына Ким Чен Ира во время работы в Амурской области. Вечером 24 апреля Ким Чен Ын прибудет во Владивосток. На следующий день у него запланирована встреча с Путиным.

С первым визитом в Россию прибыл председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын. Он приехал для встречи с президентом Владимиром Путиным.

Утром 24 апреля бронепоезд лидера КНДР остановился на станции Хасан Приморского края. На перроне Ким Чен Ына встречали замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Стороны провели короткую встречу. Ким Чен Ын заявил, что рад оказаться в России, и выразил надежду, что это не последний его визит. Кожемяко рассказал, что, когда работал губернатором Амурской области, встречал предыдущего лидера КНДР – Ким Чен Ира. Действующий руководитель Северной Кореи ответил, что помнит это событие.

Вечером 24 апреля поезд Ким Чен Ына прибудет во Владивосток. В ходе визита он может посетить военно-исторический музей Тихоокеанского флота России, Приморскую сцену Мариинского театра, а также места, которые в ходе визитов в Россию посетил его отец Ким Чен Ир в 2002г.: отель «Гавань» и хлебозавод «Владхлеб».

Встреча глав России и КНДР запланирована на 25 апреля.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.