Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
20 мая 2019

«Мы позор президента»: во Владивостоке обманутые дольщики вышли на митинг

Во Владивостоке прошел очередной митинг обманутых дольщиков. В рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» они вложили деньги в строительство микрорайона «Д». Но дома до сих пор не построены, а общая сумма, которую внесли дольщики, составляет 1,5 млрд руб. Митингующие назвали себя «позором всей страны и президента».

На митинг вышли оставшиеся без денег и квартир дольщики. В свое время они вложили средства в строительство микрорайона «Д». Дома должны были возвести в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Горожане должны были въехать в свои квартиры еще в 2017г., но дома до сих пор не построены. Всего граждане вложили 1,5 млрд руб. Участники митинга уверены, что без поддержки федеральных властей ситуация не изменится.

«Программа «Жилье для российской семьи» федеральная. Мы позор всей власти, страны, президента. Без вливания денег наша стройка все равно не заведется. По-другому не получается. Мы все не защищены», – приводит слова одного из участников vladnews.ru.

Добавим, что среди дольщиков – учителя, врачи, участники боевых действий и матери-одиночки.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.