Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 декабря 2008 | Архив

Глава Приморья поставил антикризисную точку года

Фото: i.vladnews.ru

Губернатор Сергей Дарькин вновь отправился в Москву. Последнее совещание, которое он провел в 2008г., было посвящено противодействию кризису.

Сегодня, после краткого пребывания во Владивостоке, Сергей Дарькин полетел в столицу, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы Приморского края. Теперь возвращение губернатора ожидается в январе: где он проведет новогодние каникулы, в Москве или за пределами России, представители администрации не уточняют.

Финальной точкой, которую Сергей Дарькин поставил в губернаторских делах уходящего года, стало создание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда. Возглавил комиссию сам губернатор.

В составе нового органа – руководители администрации края, банков, профсоюзных организаций, ректоры высших учебных заведений. В рамках комиссии будут действовать оперативные группы по поддержке системообразующих предприятий реального сектора экономики, инфраструктуры, рынка труда и занятости Приморского края. Руководителям групп рекомендовано вести оперативный мониторинг экономической ситуации в Приморье в еженедельном режиме.

Ранее губернатор края Сергей Дарькин также утвердил план действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и экономике Приморья.

По словам Сергея Дарькина, в целом экономика края работает эффективно, а финансовая система сохраняет стабильность. По прогнозам, по итогам года темпы прироста валового регионального продукта составят 5,8%. «Это результат того, что экономика Приморья ориентирована на реальный сектор. Доля малого и среднего бизнеса, способного быстро реагировать на изменяющиеся условия, составляет 29%», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.