Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
29 декабря 2008 | Архив

Глава Приморья поставил антикризисную точку года

Фото: i.vladnews.ru

Губернатор Сергей Дарькин вновь отправился в Москву. Последнее совещание, которое он провел в 2008г., было посвящено противодействию кризису.

Сегодня, после краткого пребывания во Владивостоке, Сергей Дарькин полетел в столицу, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы Приморского края. Теперь возвращение губернатора ожидается в январе: где он проведет новогодние каникулы, в Москве или за пределами России, представители администрации не уточняют.

Финальной точкой, которую Сергей Дарькин поставил в губернаторских делах уходящего года, стало создание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда. Возглавил комиссию сам губернатор.

В составе нового органа – руководители администрации края, банков, профсоюзных организаций, ректоры высших учебных заведений. В рамках комиссии будут действовать оперативные группы по поддержке системообразующих предприятий реального сектора экономики, инфраструктуры, рынка труда и занятости Приморского края. Руководителям групп рекомендовано вести оперативный мониторинг экономической ситуации в Приморье в еженедельном режиме.

Ранее губернатор края Сергей Дарькин также утвердил план действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и экономике Приморья.

По словам Сергея Дарькина, в целом экономика края работает эффективно, а финансовая система сохраняет стабильность. По прогнозам, по итогам года темпы прироста валового регионального продукта составят 5,8%. «Это результат того, что экономика Приморья ориентирована на реальный сектор. Доля малого и среднего бизнеса, способного быстро реагировать на изменяющиеся условия, составляет 29%», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.