Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
29 декабря 2008 | Архив

Глава Приморья поставил антикризисную точку года

Фото: i.vladnews.ru

Губернатор Сергей Дарькин вновь отправился в Москву. Последнее совещание, которое он провел в 2008г., было посвящено противодействию кризису.

Сегодня, после краткого пребывания во Владивостоке, Сергей Дарькин полетел в столицу, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы Приморского края. Теперь возвращение губернатора ожидается в январе: где он проведет новогодние каникулы, в Москве или за пределами России, представители администрации не уточняют.

Финальной точкой, которую Сергей Дарькин поставил в губернаторских делах уходящего года, стало создание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда. Возглавил комиссию сам губернатор.

В составе нового органа – руководители администрации края, банков, профсоюзных организаций, ректоры высших учебных заведений. В рамках комиссии будут действовать оперативные группы по поддержке системообразующих предприятий реального сектора экономики, инфраструктуры, рынка труда и занятости Приморского края. Руководителям групп рекомендовано вести оперативный мониторинг экономической ситуации в Приморье в еженедельном режиме.

Ранее губернатор края Сергей Дарькин также утвердил план действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и экономике Приморья.

По словам Сергея Дарькина, в целом экономика края работает эффективно, а финансовая система сохраняет стабильность. По прогнозам, по итогам года темпы прироста валового регионального продукта составят 5,8%. «Это результат того, что экономика Приморья ориентирована на реальный сектор. Доля малого и среднего бизнеса, способного быстро реагировать на изменяющиеся условия, составляет 29%», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.