Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 октября 2019

Губернатор Кожемяко прибыл в поселок, где обрушился жилой дом

В результате обрушения дома в поселке Новонежино в Приморском крае погиб один человек. Еще двое госпитализированы. Ночью в доме между четвертым и пятым этажами обвалились потолочная плита, стена и лестничный пролет. Предварительной причиной произошедшего называют взрыв водонагревателя. На место ЧП приехал губернатор Олег Кожемяко. Он провел совещание по ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшим.

В поселок Новонежино в Приморском крае, где произошло обрушение жилого дома, прибыл губернатор Олег Кожемяко. Он провел совещание по ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшим.

ЧП в многоквартирном пятиэтажном доме произошло в три часа ночи по местному времени. Между четвертым и пятым этажами обвалились потолочная плита, стена и лестничный пролет. В настоящее время известно, что в результате обрушения погиб один человек. Еще два госпитализированы, включая ребенка.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следов взрывчатых веществ на месте обрушения не обнаружено. По предварительной версии, в одной из квартир взорвался водонагреватель.

Кожемяко сообщил, что власти Приморья окажут материальную помощь жильцам дома, в котором произошло обрушение: «По итогам оценки будет принято решение выдать по 50 тыс. руб. за частичную потерю имущества жителям наиболее пострадавших квартир и сертификаты на приобретение жилья. Эксперты также решат, можно ли в соседних квартирах находиться людям и восстановить подъезд. По 10 тыс. руб. получат пострадавшие на приобретение предметов первой необходимости».

В настоящее время, по словам главы региона, главная задача – расселить людей.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.