Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 октября 2019

Квоты на добычу крабов получил сын губернатора Приморья Кожемяко

По результатам крабовых аукционов, проведенных Росрыболовством, было продано 35 лотов общей стоимостью 142,36 млрд руб. По данным Российского аукционного дома, среди победителей аукционов компания, принадлежащая Никите Кожемяко – сыну губернатора Приморья Олега Кожемяко, а также структуры, подконтрольные экс-главе региона Сергею Дарькину.

Росрыболовство провело аукцион по продаже долей квот крабов на Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах. Всего было продано 35 лотов общей стоимостью 142,36 млрд руб.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Российского аукционного дома, среди победителей аукциона оказалась компания, принадлежащая сыну губернатора Приморского края Олега Кожемяко – Никите Кожемяко.

Больше всего лотов – 10 из 25 – выиграли компании группы «Русский краб» Глеба Франка. Кроме того, в числе победителей аукциона – структуры Находкинской базы активного морского рыболовства, подконтрольные экс-главе Приморья Сергею Дарькину.

По шести дальневосточным лотам торги не состоялись, так как на них не поступили заявки. Они будут повторно выставлены на аукционы.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.