Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 января 2009 | Архив

В Приморье начинает действовать новая программа по развитию конкуренции

С этого года в Приморье будет реализован ряд мероприятий, направленных на насыщение потребительского рынка качественными продуктами местного производства. На решение этой задачи будет работать недавно принятая краевая программа «Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, программа позволит создать все необходимые условия для развития здоровой конкуренции среди сельхозпроизводителей. А это, в свою очередь, станет хорошим стимулом для производства качественных товаров.

На протяжении трех лет действия программы специалисты будут проводить оценку состояния конкурентной среды на продовольственном рынке Приморья, анализ условий предпринимательской деятельности. Получить объективную информацию о динамике цен на продукты и торговых надбавках позволит система мониторинга, которая также будет создана в рамках программы.

Помимо этого, в рамках программы будут дополнительно открыты новые рынки и торговые площади, значительно вырастет оборот розничной торговли продовольственными товарами, при этом снизится доля импорта. А самое главное – на столах приморцев появится больше продуктов местного производства.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.