Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 января 2009 | Архив

В Приморье начинает действовать новая программа по развитию конкуренции

С этого года в Приморье будет реализован ряд мероприятий, направленных на насыщение потребительского рынка качественными продуктами местного производства. На решение этой задачи будет работать недавно принятая краевая программа «Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, программа позволит создать все необходимые условия для развития здоровой конкуренции среди сельхозпроизводителей. А это, в свою очередь, станет хорошим стимулом для производства качественных товаров.

На протяжении трех лет действия программы специалисты будут проводить оценку состояния конкурентной среды на продовольственном рынке Приморья, анализ условий предпринимательской деятельности. Получить объективную информацию о динамике цен на продукты и торговых надбавках позволит система мониторинга, которая также будет создана в рамках программы.

Помимо этого, в рамках программы будут дополнительно открыты новые рынки и торговые площади, значительно вырастет оборот розничной торговли продовольственными товарами, при этом снизится доля импорта. А самое главное – на столах приморцев появится больше продуктов местного производства.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.