Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2009 | Архив

В Приморье начинает действовать новая программа по развитию конкуренции

С этого года в Приморье будет реализован ряд мероприятий, направленных на насыщение потребительского рынка качественными продуктами местного производства. На решение этой задачи будет работать недавно принятая краевая программа «Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, программа позволит создать все необходимые условия для развития здоровой конкуренции среди сельхозпроизводителей. А это, в свою очередь, станет хорошим стимулом для производства качественных товаров.

На протяжении трех лет действия программы специалисты будут проводить оценку состояния конкурентной среды на продовольственном рынке Приморья, анализ условий предпринимательской деятельности. Получить объективную информацию о динамике цен на продукты и торговых надбавках позволит система мониторинга, которая также будет создана в рамках программы.

Помимо этого, в рамках программы будут дополнительно открыты новые рынки и торговые площади, значительно вырастет оборот розничной торговли продовольственными товарами, при этом снизится доля импорта. А самое главное – на столах приморцев появится больше продуктов местного производства.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.