Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
12 января 2009 | Архив

В Приморье начинает действовать новая программа по развитию конкуренции

С этого года в Приморье будет реализован ряд мероприятий, направленных на насыщение потребительского рынка качественными продуктами местного производства. На решение этой задачи будет работать недавно принятая краевая программа «Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, программа позволит создать все необходимые условия для развития здоровой конкуренции среди сельхозпроизводителей. А это, в свою очередь, станет хорошим стимулом для производства качественных товаров.

На протяжении трех лет действия программы специалисты будут проводить оценку состояния конкурентной среды на продовольственном рынке Приморья, анализ условий предпринимательской деятельности. Получить объективную информацию о динамике цен на продукты и торговых надбавках позволит система мониторинга, которая также будет создана в рамках программы.

Помимо этого, в рамках программы будут дополнительно открыты новые рынки и торговые площади, значительно вырастет оборот розничной торговли продовольственными товарами, при этом снизится доля импорта. А самое главное – на столах приморцев появится больше продуктов местного производства.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.