Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 января 2009 | Архив

Права человека депутаты доверят человеку Дарькина?

Сегодня часть депутатов Законодательного собрания Приморья поддержали кандидатуру нового уполномоченного по правам человека Владимира Ушакова, которого предложил губернатор Сергей Дарькин. Окончательно вопрос будет решен 28 января.

15 января вопрос «О назначении на должность уполномоченного по правам человека в Приморском крае» стал одним из главных на заседании комитета по социальной политике краевого парламента. Пятилетний срок полномочий предыдущего уполномоченного, Сергея Жекова, истек 26 ноября 2008г. Как сообщает пресс-служба парламента, руководствуясь положением соответствующего краевого закона, губернатор Сергей Дарькин внес на рассмотрение депутатов кандидатуру Владимира Ушакова, директора департамента здравоохранения Приморского края. В ходе голосования сегодня депутаты комитета поддержали предложенную кандидатуру, окончательное решение по данному вопросу будет принято на очередной сессии законодательного собрания 28 января.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.