Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 января 2009 | Архив

Сергей Дарькин отправит безработных в другую местность

По инициативе губернатора Приморья в крае будет принята новая программа содействия занятости населения. В числе предложенных мер – переобучение незанятых, развитие малого предпринимательства и трудоустройство в других районах.

Программа, направленная на борьбу с безработицей, разработана приморскими специалистами по предложению главы Приморского края Сергея Дарькина.

В рамках программы планируется обучение специалистов по востребованным на рынке труда профессиям, трудоустройство людей на временные рабочие места, создание стимулов для сохранения и создания рабочих мест, содействие развитию малого предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора.

Особое место отводится развитию территориальной трудовой мобильности населения края. Здесь речь идет об оказании адресной поддержки соискателям, согласным на трудоустройство в другой местности.

По мнению специалистов, реализация мероприятий программы расширит возможности занятости работников, находящихся под риском увольнения, и безработных граждан. А сейчас проект отправлен на согласование в Москву, в федеральную службу по труду и занятости.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.