Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 января 2009 | Архив

Сергей Дарькин отправит безработных в другую местность

По инициативе губернатора Приморья в крае будет принята новая программа содействия занятости населения. В числе предложенных мер – переобучение незанятых, развитие малого предпринимательства и трудоустройство в других районах.

Программа, направленная на борьбу с безработицей, разработана приморскими специалистами по предложению главы Приморского края Сергея Дарькина.

В рамках программы планируется обучение специалистов по востребованным на рынке труда профессиям, трудоустройство людей на временные рабочие места, создание стимулов для сохранения и создания рабочих мест, содействие развитию малого предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора.

Особое место отводится развитию территориальной трудовой мобильности населения края. Здесь речь идет об оказании адресной поддержки соискателям, согласным на трудоустройство в другой местности.

По мнению специалистов, реализация мероприятий программы расширит возможности занятости работников, находящихся под риском увольнения, и безработных граждан. А сейчас проект отправлен на согласование в Москву, в федеральную службу по труду и занятости.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.