Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 января 2009 | Архив

Сергей Дарькин отправит безработных в другую местность

По инициативе губернатора Приморья в крае будет принята новая программа содействия занятости населения. В числе предложенных мер – переобучение незанятых, развитие малого предпринимательства и трудоустройство в других районах.

Программа, направленная на борьбу с безработицей, разработана приморскими специалистами по предложению главы Приморского края Сергея Дарькина.

В рамках программы планируется обучение специалистов по востребованным на рынке труда профессиям, трудоустройство людей на временные рабочие места, создание стимулов для сохранения и создания рабочих мест, содействие развитию малого предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора.

Особое место отводится развитию территориальной трудовой мобильности населения края. Здесь речь идет об оказании адресной поддержки соискателям, согласным на трудоустройство в другой местности.

По мнению специалистов, реализация мероприятий программы расширит возможности занятости работников, находящихся под риском увольнения, и безработных граждан. А сейчас проект отправлен на согласование в Москву, в федеральную службу по труду и занятости.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».