Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 января 2009 | Архив

Сергей Дарькин утвердил проект автомобильной дороги «Бухта Патрокл – мост через Золотой Рог»

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин утвердил проект автомобильной дороги «Бухта Патрокл – мост через Золотой Рог» во Владивостоке.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, разработкой проектно-сметной документации объекта занимался приморский институт «Приморгражданпроект». Сейчас проект готовят отправить в Главгосэкспертизу, заключение которой будет получено уже в мае этого года. Следом будут объявлены торги на выполнение комплекса работ по строительству автотрассы.

Напомним, строительство дороги «Бухта Патрокл – мост через Золотой Рог» включено в подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Трасса соединит между собой мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Длина дороги – 5,5 км. Она начнется в районе Детского парка и далее – через улицу Калинина, площадь Окатовую и бухту Улисс – выйдет на перекресток улиц Бархатная и Катерная, где замкнется у въезда на мост через пролив Босфор Восточный.

В 2009г. на строительство трассы из бюджета Приморского края выделено 750 млн. руб.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.