Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 января 2009 | Архив

Сергей Дарькин возглавит массовые волнения за судьбу страны

Приморский губернатор планирует 31 января принять участие во всероссийской акции в поддержку антикризисных мер. С начала обострения политической ситуации на Дальнем Востоке это будет первый выход главы Приморья в народ.

В ближайшие выходные во Владивостоке вновь пройдут массовые акции. Но, в отличие от декабрьских митингов, на улицы приморской столицы выйдут не только представители общественных движений автомобилистов и КПРФ, но и единороссы.

На вопрос «Клуба Регионов», будет ли участвовать во всероссийской акции в поддержку антикризисных мер губернатор Сергей Дарькин, его пресс-секретарь Анастасия Хомутова ответила: «Пока это в планах стоит, но как дальше будет, я пока не могу сказать». Более конкретный ответ дал «Клубу Регионов» лидер приморских единороссов Михаил Веселов: «Все члены партии подтвердили участие в митинге, который пройдет на территории 31 января, в том числе губернатор. Мы хотим победить этот кризис, поэтому выходим на митинг в поддержку антикризисных мер, которые предпринимают сейчас очень активно президент, премьер-министр и партия «Единая Россия». И еще один из наших лозунгов – мы вместе с народом, едины и неделимы. Целевой посыл митинга – чтобы нация не была разобщена, а, наоборот, объединилась для преодоления трудностей».

Напомним, первая за последнее время массовая акция протеста в Приморье прошла 14 декабря 2008г. Тогда же автомобилисты Владивостока подписали обращение к Президенту РФ в связи с повышением пошлин на ввоз иномарок, а губернатор Сергей Дарькин в те дни находился в Москве. Вернувшись, он провел совещание, главной задачей которого стало недопущение новых акций протеста в крае, но они последовали уже 21 декабря.

Пока никто не берется прогнозировать общее число участников митингов во Владивостоке 31 января. Ясно, что на улицы выйдут несколько групп активистов, поэтому политологи не исключают попыток дестабилизировать ситуацию в регионе. По мнению доктора политических наук Михаила Шинковского «Дальний Восток поднялся, чтобы попытаться отстоять свои позиции» и от губернатора Сергея Дарькина в этой ситуации не стоит ждать никаких принципиально новых решений – считает политолог.

Версия для печати