Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 июля 2022

Из-за паводка в Приморье готовятся ввести режим ЧС регионального уровня

Последствия сильных ливней в Приморском крае привели к тому, что власти уже объявили режим ЧС в Уссурийске, Дальнегорске и Кавалерово, а также в пяти муниципальных районах. В десятках населенных пунктов подтоплены дворы и размыты дороги.

В результате наводнения один дом полностью разрушен, еще один признан аварийным. По данным на утро 19 июля, подтоплено 18 домов и более 500 приусадебных участков. На 34 дорогах фиксируется 78 переливов, нет света в пяти селах. По-прежнему самая сложная ситуация остается в Ольгинском округе, проезда нет к четырем селам. В ликвидации последствий задействовано более 1 тыс. человек и 500 единиц техники.

На совещании по ликвидации последствий циклона глава региона Олег Кожемяко отметил, что первоочередная задача – восстановить проезды, электричество и связь в населенных пунктах края. По словам губернатора, после предварительного подсчета ущерба может быть объявлен ЧС регионального уровня, сообщили в пресс-службе главы региона.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.