Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
28 ноября 2022

Во Владивостоке уже третий день не могут организовать систему платных парковок

В Приморском крае спустя четыре дня после запуска платных парковок до сих пор не смогли наладить систему оплаты через паркоматы и мобильные приложения. Как сообщают местные жители, 28 ноября 2022г. оплатить стоянку удается лишь в некоторых паркоматах, другие просто не работают. Что касается оплаты через интернет, то раздел «Парковки» должен был появиться в приложении «Цифровое Приморье». По данным СМИ, в приложениях для телефонов на базе Android он работает, а вот владельцы «айфонов», где установлена система iOS, вынуждены оплачивать парковку через СМС или на портале «Цифровое Приморье», который к тому же очень долго загружается. Подрядчик, отвечающий за запуск платных парковок во Владивостоке, заявил, что трудности владельцев «айфонов» связаны с блокировкой приложения в App Store.

Систему платных парковок во Владивостоке запустили 25 ноября 2022г. Тогда же СМИ сообщили, что паркоматы не работали из-за выросшей нагрузки на серверы. Власти сообщили, что ГИБДД не будет штрафовать тех, кто не оплатил парковку.

Отметим, в ноябре платные парковки начали работать на восьми улицах, с 25 декабря ограничения начнут действовать еще по 134 адресам. Стоимость парковки составляет 50 руб. в час, горожане, постоянно проживающие в зоне размещения платных парковок, могут подать заявление для оформления резидентных разрешений, стоимость платной парковки по которым составит 2 тыс. в год.

Версия для печати