Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
24 июня 2008 | Архив

Корейский консул встретился с Сергеем Дарькиным

Расширению экономических связей сегодня была посвящена встреча губернатора Приморья и генерального консула Республики Корея во Владивостоке.

Республика Корея входит в тройку стран, с которыми у Приморского края тесные деловые связи. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных южнокорейских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012г., – подчеркнул глава края в ходе встречи с генеральным консулом Кореи. Учитывая масштабность подготовки к форуму и предстоящие многомиллиардные затраты, дополнительные инвестиции из-за рубежа будет очень кстати. Одними из наиболее значимых направлений сотрудничества также могут стать судостроение и сельское хозяйство. В частности, Сергей Дарькин и г-н Ким Му Ён обсудили возможность организации совместных производств по выпуску сельхозпродукции и ее переработки.

По заявлению Сергея Дарькина такие встречи с дипломатическими работниками помогают более эффективно привлекать иностранных партнеров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.