Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2008 | Архив

Корейский консул встретился с Сергеем Дарькиным

Расширению экономических связей сегодня была посвящена встреча губернатора Приморья и генерального консула Республики Корея во Владивостоке.

Республика Корея входит в тройку стран, с которыми у Приморского края тесные деловые связи. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных южнокорейских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012г., – подчеркнул глава края в ходе встречи с генеральным консулом Кореи. Учитывая масштабность подготовки к форуму и предстоящие многомиллиардные затраты, дополнительные инвестиции из-за рубежа будет очень кстати. Одними из наиболее значимых направлений сотрудничества также могут стать судостроение и сельское хозяйство. В частности, Сергей Дарькин и г-н Ким Му Ён обсудили возможность организации совместных производств по выпуску сельхозпродукции и ее переработки.

По заявлению Сергея Дарькина такие встречи с дипломатическими работниками помогают более эффективно привлекать иностранных партнеров.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.