Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

Корейский консул встретился с Сергеем Дарькиным

Расширению экономических связей сегодня была посвящена встреча губернатора Приморья и генерального консула Республики Корея во Владивостоке.

Республика Корея входит в тройку стран, с которыми у Приморского края тесные деловые связи. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных южнокорейских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012г., – подчеркнул глава края в ходе встречи с генеральным консулом Кореи. Учитывая масштабность подготовки к форуму и предстоящие многомиллиардные затраты, дополнительные инвестиции из-за рубежа будет очень кстати. Одними из наиболее значимых направлений сотрудничества также могут стать судостроение и сельское хозяйство. В частности, Сергей Дарькин и г-н Ким Му Ён обсудили возможность организации совместных производств по выпуску сельхозпродукции и ее переработки.

По заявлению Сергея Дарькина такие встречи с дипломатическими работниками помогают более эффективно привлекать иностранных партнеров.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.