Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 июня 2008 | Архив

Корейский консул встретился с Сергеем Дарькиным

Расширению экономических связей сегодня была посвящена встреча губернатора Приморья и генерального консула Республики Корея во Владивостоке.

Республика Корея входит в тройку стран, с которыми у Приморского края тесные деловые связи. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных южнокорейских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012г., – подчеркнул глава края в ходе встречи с генеральным консулом Кореи. Учитывая масштабность подготовки к форуму и предстоящие многомиллиардные затраты, дополнительные инвестиции из-за рубежа будет очень кстати. Одними из наиболее значимых направлений сотрудничества также могут стать судостроение и сельское хозяйство. В частности, Сергей Дарькин и г-н Ким Му Ён обсудили возможность организации совместных производств по выпуску сельхозпродукции и ее переработки.

По заявлению Сергея Дарькина такие встречи с дипломатическими работниками помогают более эффективно привлекать иностранных партнеров.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.