Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 июня 2008 | Архив

Сегодня во Владивосток прибыл министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Сегодня во Владивосток прибыл министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

В аэропорту министра встречал губернатор края Сергей Дарькин и другие официальные лица. Дмитрий Козак осмотрел международный аэропорт «Владивосток». Министру доложили о предстоящем строительстве нового терминала, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта. Кроме того, в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 будет проведена масштабная реконструкция всего аэропорта.

В ходе своей рабочей поездки Дмитрий Козак осмотрит место строительства моста на остров Русский, где будут размещены основные объекты саммита. Министр Минрегионразвития также побывает на причалах «Владивостокского морского торгового порта» и на Русском – с осмотром площадок под строительство объектов АТЭС. Сегодня же Дмитрий Козак проведет совещание о ходе выполнения программных мероприятий по подготовке инфраструктуры к форуму АТЭС во Владивостоке.

primorsky.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.