блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин: «Нефтепорту Козьмино необходима эффективная транспортно-логистическая схема»

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в церемонии имянаречения и приемки арктического челночного танкера, построенного по заказу ОАО «Совкомфлот». На церемонии присутствовали заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, представители министерств и ведомств РФ, члены Совета директоров компании.

Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, уже в конце этого года танкеры такого класса потребуются порту Козьмино. «Уже сегодня мы должны создать оптимальную систему, обеспечивающую экспорт российских углеводородов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул Сергей Дарькин.

Напомним, в декабре этого года планируется завершить строительство первой очереди нефтеналивного порта Козьмино – конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Для организации четкой работы порта и оперативной доставки углеводородов от места их добычи до потребителей потребуется современный крупнотоннажный танкерный флот.

«Строительство порта в Козьмино – один из важнейших проектов для Приморского края. Он реализуется уже сегодня. От того, насколько эффективно и качественно будет работать транспортно-логистическая составляющая нефтепорта, зависит стабильное развитие отечественного топливно-энергетического комплекса, а также решение многих социальных вопросов в регионе», – подчеркнул Сергей Дарькин.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.