мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин: «Нефтепорту Козьмино необходима эффективная транспортно-логистическая схема»

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в церемонии имянаречения и приемки арктического челночного танкера, построенного по заказу ОАО «Совкомфлот». На церемонии присутствовали заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, представители министерств и ведомств РФ, члены Совета директоров компании.

Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, уже в конце этого года танкеры такого класса потребуются порту Козьмино. «Уже сегодня мы должны создать оптимальную систему, обеспечивающую экспорт российских углеводородов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул Сергей Дарькин.

Напомним, в декабре этого года планируется завершить строительство первой очереди нефтеналивного порта Козьмино – конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Для организации четкой работы порта и оперативной доставки углеводородов от места их добычи до потребителей потребуется современный крупнотоннажный танкерный флот.

«Строительство порта в Козьмино – один из важнейших проектов для Приморского края. Он реализуется уже сегодня. От того, насколько эффективно и качественно будет работать транспортно-логистическая составляющая нефтепорта, зависит стабильное развитие отечественного топливно-энергетического комплекса, а также решение многих социальных вопросов в регионе», – подчеркнул Сергей Дарькин.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.