Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин может праздновать победу

В Приморском крае прошли выборы глав и депутатов муниципальных образований, сельских и городских поселений. Однопартийцы губернатора Приморья из «Единой России» заявили о своей победе.

1 марта – в Единый день голосования – приморцы избирали и депутатов муниципальных дум в пяти городах и районах. Кандидаты от партии «Единая Россия» завоевали 73 мандата из 97.

Комментируя предварительные итоги избирательной кампании, и.о. секретаря регионального политического совета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Веселов отметил: «В целом избирательная кампания в крае прошла без эксцессов и нарушений. Представители от Приморского регионального отделения партии вошли в избирательные списки кандидатов всех уровней. В 9 муниципальных образованиях проходили прямые выборы глав, из них в 4-х уверенную победу в первом туре одержали члены партии «Единая Россия». Это такие крупные города Приморского края, как Уссурийск и Находка.

Уже известно, что в пяти муниципальных образованиях в ближайшее время состоится второй тур выборов. Эту ситуацию мы прогнозировали. Надеемся, что сторонники и члены партии «Единая Россия» и во втором туре завоюют большинство».

Кроме выборов глав в единый избирательный день в Приморье выбирали также депутатов органов представительской власти разных уровней. Так, в Уссурийске, где дума теперь по примеру Владивостокской состоит из депутатов-одномандатников и прошедших по партийным спискам, по единому избирательному округу победу одержала «Единая Россия», за которую проголосовало 58,2% избирателей. Также в думу третьего по величине города Приморского края по партийным спискам прошли представители ЛДПР (15,8%) и КПРФ (14,7%) – сообщает «Дейта.RU».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.