Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин может праздновать победу

В Приморском крае прошли выборы глав и депутатов муниципальных образований, сельских и городских поселений. Однопартийцы губернатора Приморья из «Единой России» заявили о своей победе.

1 марта – в Единый день голосования – приморцы избирали и депутатов муниципальных дум в пяти городах и районах. Кандидаты от партии «Единая Россия» завоевали 73 мандата из 97.

Комментируя предварительные итоги избирательной кампании, и.о. секретаря регионального политического совета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Веселов отметил: «В целом избирательная кампания в крае прошла без эксцессов и нарушений. Представители от Приморского регионального отделения партии вошли в избирательные списки кандидатов всех уровней. В 9 муниципальных образованиях проходили прямые выборы глав, из них в 4-х уверенную победу в первом туре одержали члены партии «Единая Россия». Это такие крупные города Приморского края, как Уссурийск и Находка.

Уже известно, что в пяти муниципальных образованиях в ближайшее время состоится второй тур выборов. Эту ситуацию мы прогнозировали. Надеемся, что сторонники и члены партии «Единая Россия» и во втором туре завоюют большинство».

Кроме выборов глав в единый избирательный день в Приморье выбирали также депутатов органов представительской власти разных уровней. Так, в Уссурийске, где дума теперь по примеру Владивостокской состоит из депутатов-одномандатников и прошедших по партийным спискам, по единому избирательному округу победу одержала «Единая Россия», за которую проголосовало 58,2% избирателей. Также в думу третьего по величине города Приморского края по партийным спискам прошли представители ЛДПР (15,8%) и КПРФ (14,7%) – сообщает «Дейта.RU».

Версия для печати