Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
30 июня 2008 | Архив

Дети работников ООО «Русский Вольфрам» получили первые бесплатные путевки в центры отдыха

38 школьников из Светлогорья отправились отдыхать в детский реабилитационный центр «Жемчужинка». В ближайшие дни еще 30 ребят примет Всероссийский детский центр «Океан». Родители всех этих детей – работники ООО «Русский Вольфрам», где зарплата не выплачивалась несколько месяцев, и только после вмешательства губернатора края Сергея Дарькина ситуация стабилизировалась.

После телефонного разговора губернатора с собственником предприятия буквально в тот же день в «Русский Вольфрам» поступили 20 млн. рублей – на выплату всех долгов по зарплате и налоговым отчислениям. Губернатор также распорядился выделить каждому работнику по 7 000 рублей материальной помощи из средств краевого бюджета и бесплатные путевки в центры отдыха всем детям.

Кроме того, по предложению Сергея Дарькина специалисты краевых учреждений здравоохранения начали оказывать квалифицированную медицинскую помощь жителям поселка. В течение недели на базе муниципальной больницы вели прием опытные психологи. В июле здесь будет работать бригада узких специалистов. Светлогорцы смогут пройти полный осмотр у квалифицированных специалистов из медучреждний краевого центра.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.