Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2008 | Архив

Дети работников ООО «Русский Вольфрам» получили первые бесплатные путевки в центры отдыха

38 школьников из Светлогорья отправились отдыхать в детский реабилитационный центр «Жемчужинка». В ближайшие дни еще 30 ребят примет Всероссийский детский центр «Океан». Родители всех этих детей – работники ООО «Русский Вольфрам», где зарплата не выплачивалась несколько месяцев, и только после вмешательства губернатора края Сергея Дарькина ситуация стабилизировалась.

После телефонного разговора губернатора с собственником предприятия буквально в тот же день в «Русский Вольфрам» поступили 20 млн. рублей – на выплату всех долгов по зарплате и налоговым отчислениям. Губернатор также распорядился выделить каждому работнику по 7 000 рублей материальной помощи из средств краевого бюджета и бесплатные путевки в центры отдыха всем детям.

Кроме того, по предложению Сергея Дарькина специалисты краевых учреждений здравоохранения начали оказывать квалифицированную медицинскую помощь жителям поселка. В течение недели на базе муниципальной больницы вели прием опытные психологи. В июле здесь будет работать бригада узких специалистов. Светлогорцы смогут пройти полный осмотр у квалифицированных специалистов из медучреждний краевого центра.

primorsky.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».