Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
30 июня 2008 | Архив

Дети работников ООО «Русский Вольфрам» получили первые бесплатные путевки в центры отдыха

38 школьников из Светлогорья отправились отдыхать в детский реабилитационный центр «Жемчужинка». В ближайшие дни еще 30 ребят примет Всероссийский детский центр «Океан». Родители всех этих детей – работники ООО «Русский Вольфрам», где зарплата не выплачивалась несколько месяцев, и только после вмешательства губернатора края Сергея Дарькина ситуация стабилизировалась.

После телефонного разговора губернатора с собственником предприятия буквально в тот же день в «Русский Вольфрам» поступили 20 млн. рублей – на выплату всех долгов по зарплате и налоговым отчислениям. Губернатор также распорядился выделить каждому работнику по 7 000 рублей материальной помощи из средств краевого бюджета и бесплатные путевки в центры отдыха всем детям.

Кроме того, по предложению Сергея Дарькина специалисты краевых учреждений здравоохранения начали оказывать квалифицированную медицинскую помощь жителям поселка. В течение недели на базе муниципальной больницы вели прием опытные психологи. В июле здесь будет работать бригада узких специалистов. Светлогорцы смогут пройти полный осмотр у квалифицированных специалистов из медучреждний краевого центра.

primorsky.ru

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.