Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2009 | Архив

В Приморье проверят обоснованность роста цен на бензин

В Приморье начались проверки обоснованности цен на реализацию нефтепродуктов. С такой инициативой губернатор края Сергей Дарькин обратился к руководству Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Отметим, в июне-июле этого года оптовые цены на нефтепродукты в Приморье увеличились более чем на 5 тыс. руб. за тонну, что привело к значительному росту розничных цен.

По мнению экспертов, причиной этому послужила экономическая политика, проводимая крупными компаниями, реализующими нефтепродукты на территории Приморского края.

Губернатор края Сергей Дарькин выступил с предложением организовать внеплановые проверки по исполнению требований антимонопольного законодательства. Цель – выявить факты злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке.

primorsky.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.