Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2009 | Архив

В Приморье проверят обоснованность роста цен на бензин

В Приморье начались проверки обоснованности цен на реализацию нефтепродуктов. С такой инициативой губернатор края Сергей Дарькин обратился к руководству Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Отметим, в июне-июле этого года оптовые цены на нефтепродукты в Приморье увеличились более чем на 5 тыс. руб. за тонну, что привело к значительному росту розничных цен.

По мнению экспертов, причиной этому послужила экономическая политика, проводимая крупными компаниями, реализующими нефтепродукты на территории Приморского края.

Губернатор края Сергей Дарькин выступил с предложением организовать внеплановые проверки по исполнению требований антимонопольного законодательства. Цель – выявить факты злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.