Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2009 | Архив

Единороссов готовят к переназначению Дарькина

Фото: Игорь Королев
telemiks.tv

Генсовет «Единой России» предварительно определился с кандидатурой руководителя регионального отделения партии в Приморье. Вакантную должность займет Игорь Королев, которого даже оппозиция называет «порядочным и опытным руководителем». Наблюдатели подчеркивают близость Королева к приморскому губернатору, что особенно важно для Сергея Дарькина в преддверии его ожидаемого переназначения.

Накануне представления «Единой Россией» кандидатов на пост губернатора Приморского края партия, похоже, определилась с тем, кто возглавит само региональное отделение. По версии «Коммерсанта», лидером приморских единороссов может стать Игорь Королев, который сейчас возглавляет уссурийскую парторганизацию. Такую возможность не исключает и представитель регионального отделения «ЕР», депутат городской думы Владивостока Вадим Глазунов: в интервью «Клубу Регионов» он подтвердил, что накануне Игорь Королев «летал в Москву, и там согласовывали его кандидатуру».

Напомним, что в июле губернатор Сергей Дарькин заявил о своей готовности остаться у власти в регионе на третий срок, а исполняющий обязанности секретаря регионального политсовета ЕР Михаил Веселов в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Сергей Дарькин – это один из ярко выраженных кандидатов, умеющих работать, и, конечно же, его кандидатура на одном из первых мест будет рассматриваться в региональном отделении».

Планируется, что уже в октябре приморские единороссы представят президенту РФ своих кандидатов на пост губернатора и до этого они должны избрать своего регионального руководителя, которым, скорее всего, будет именно Королев. В этом не сомневаются и представители приморской оппозиции. Лидер фракции коммунистов в законодательном собрании Владимир Беспалов так объяснил «Клубу Регионов» свою точку зрения: «Из трех кандидатур – Сидорова, Королева и Веселова – считаю, что это наиболее порядочный и опытный руководитель. Мы знакомы по работе в Ассоциации глав муниципальных образований, исполнительным директором которой является Королев».

На вопрос, поддержит ли Игорь Королев в случае своего назначения кандидатуру Сергея Дарькина, коммунист Владимир Беспалов ответил однозначно: «Поддержит. Они давно знакомы. Королев с Рудицей очень хорошо дружит, а Рудица (Сергей Рудица – глава Уссурийска. – Прим. «КР») – это приверженец Дарькина». По словам депутата заксобрания Приморья, Уссурийск раньше всегда считался «если не красным, то розовым», но во время выборов президента, благодаря совместным усилиям Игоря Королева и Сергея Рудицы, в этом городе был поставлен своеобразный рекорд по явке избирателей – более 80%.

Вопрос о том, когда генсовет ЕР окончательно утвердит своего приморского лидера, пока остается открытым. Как уточнил нам представитель регионального отделения партии Вадим Глазунов, соответствующего решения президиума генсовета ЕР во Владивостоке ждали 29 июля, но «раз не успели 29-го, то теперь, видимо, вопрос отложен до сентября».

Версия для печати