блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2017

На губернатора Ставрополья идет информационная атака

Фейковая отставка Владимирова после «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Фото: govorun26

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вынужден был лично опровергать сообщения государственного телеканала «Звезда» о своей отставке после того, как во время «прямой линии» его раскритиковал Владимир Путин. Эксперты полагают, что таким образом либо Кремль дает Владимирову сигналы о необходимости работать лучше, либо это его недруги устроили на него информатаку.

«Прямая линия» Владимира Путина, как и 14 предыдущих выпусков, заставила понервничать нескольких российских губернаторов, из регионов которых на имя президента приходили вопросы. Пожалуй, самой жесткой критике подвергся глава Ставропольского края Владимир Владимиров из-за сообщения из села Краснокумское, где жители, чьи дома пострадали от майского паводка, до сих не получили компенсацию.

«Это очень странно, потому что Федерация свои деньги, необходимые для поддержки пострадавших семей, перечислила в Ставропольский край. И я хочу задать вопрос своему двойному тезке, губернатору Ставропольского края. Владимир Владимирович, где деньги? Первое. Второе. Хотел бы попросить Генеральную прокуратуру проверить, как идет эта работа», – отреагировал президент.

Политолог из Ставрополя Сергей Воробьев отметил, что более 2 млн вопросов, поступивших в адрес президента, рассматривались экспертно-аналитическими группами «через призму значимости, важности и нужности», прежде, чем выдавать их в эфир. «Естественно, был определенный сценарий, который кто-то составлял. И в рамках этого сценария было озвучивание недовольства президента и мысль о том, что [губернатору Владимирову] надо лучше работать. И это связано, я думаю, не только с ситуацией с наводнением. Я бы рассматривал этот вопрос шире», – сказал эксперт. «У нас тут прошла информация об отставке. Ну, конечно, никакой отставки не будет, – продолжает собеседник «Клуба Регионов». – Речь пока не об этом, это как бы публичное предупреждение о том, что надо лучше работать. Не думаю, что это было предупреждение о несоответствии занимаемой должности».

Политолог Антон Чаблин обратил внимание, что информационная атака на Владимирова была проведена очень грамотно: «Сначала была организована «прямая линия», подготовлена почва, а спустя полдня на государственном телеканале «Звезда» выходит информация об отставке губернатора. Ну, это же не какой-то интернетовский «сливной бачок», это государственный канал, всё равно, что на Первом канале сообщить». Эксперт полагает, что за этим стоят очень влиятельные недруги губернатора.

Владимирову пришлось даже лично опровергать информацию о своей отставке. «Я никогда не уходил от трудностей простым способом, просто хлопнув дверью. Я доделаю работу, как положено, а после пусть руководители и народ решают, оставаться мне здесь работать или нет», – заявил он РИА «Новости».

Чаблин напомнил, что, в том числе, через «прямую линию» с президентом в Ставропольском крае действовали недруги бывшего губернатора Александра Черногорова, когда в середине 2000-х решался вопрос его переназначения. «Тогда на прямую линию два года подряд дозванивалась одна и та же женщина, и жаловалась, что у нее в селе нет воды. И тогда все знали, кто за этим стоит. Черногоров был коммунистом, у него в оппозиции была «Единая Россия», и это было организовано ее исполкомом, и об этом знали все, и Черногоров, и президент», – рассказал политолог. Кто конкретно стоит за атакой на Владимирова, Чаблин не знает. Он подчеркнул, что «всё это теневые игры, и явно чьи-то уши не торчат», но заметил, что у ставропольского губернатора много недругов, «хотя бы из команды [его предшественника] предыдущего губернатора Зеренкова, которую он разогнал».

Профессор кафедры социологии Северо-Кавказского Федерального университета Марина Шульга смотрит на проблему проще. «Это, к сожалению, реальность нашей жизни, что в стране ручное управление, и когда люди не могут решить свои проблемы на местах, а это у нас встречается часто, они обращаются к президенту. Я не думаю, что здесь есть какая-то скрытая подоплека», – сказала эксперт. По ее мнению, никаких последствий для Владимирова не будет. «Поругали не одного нашего губернатора, так что, я думаю, что это обычная рабочая ситуация», – рассуждает она. Для кого ситуация реально изменится, так это для жителей подтопленных поселков, предполагает собеседница «Клуба Регионов».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.