Глава Приморья Кожемяко:  Ким Чен Ына мы угощали русской кухней, которую он уважает, под русские народные песни
15 июня 2017

Путин задал ставропольскому губернатору трудный вопрос

Президент поручил главе Ставрополья Владимиру Владимирову разобраться с невыплатой компенсаций пострадавшим от паводка жителям региона. "Федерация деньги перечислила", - напомнил Путин.

Мать троих детей из села Краснокумское в Ставропольском крае рассказала президенту, что она и другие жильцы подтопленных домов до сих пор не получили обещанной финансовой помощи. По словам женщины, чиновники требуют справки, за которые ее семье нужно заплатить в общей сложности 15 тыс. рублей. При этом многие из пострадавших от наводнения пока не получили даже помощь на первоочередные нужды в сумме 10 тыс. рублей. 

"Это очень странно, у меня не укладывается в голове, потому что федерация деньги отправила, - отреагировал Путин. - И я хотел бы поинтересоваться у своего тезки, губернатора Ставропольского края: Владимир Владимирович, где деньги?» Также президент подчеркнул, что попытки собрать с пострадавших какие-то деньги - "полная чушь".

Глава государства поручил Генпрокуратуре разобраться с вопросом выплат пострадавшим от наводнения в Ставропольском крае. Также он выразил уверенность, что губернатор «уже сегодня» появится в Краснокумском и лично обсудит все вопросы с местными жителями.

Как сообщал «Клуб Регионов», 13 июня премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Ставропольскому краю 937,5 млн рублей на ликвидацию последствий паводка. Из этой суммы до 120 млн рублей планируется потратить на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 818 млн рублей – на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой ими имущества первой необходимости.

От наводнения на Ставрополье пострадали более 8 тыс. человек, около 300 семей лишились жилья. 25 мая в регионе был введен режим ЧС федерального уровня. «В целом нанесенный ущерб составляет, оценочно, 2 млрд 370 млн руб. Это огромная сумма. Ситуация обсуждалась с руководством правительства РФ. Мы рассчитываем, что недостающие средства будут выделены для края», – заявлял губернатор края Владимир Владимиров.

Версия для печати