Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2013

Хлопонин диагностировал положение Зеренкова

Фото: news.mail.ru

Полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин прокомментировал слухи о возможной отставке губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова. «Никаких официальных заявлений (об отставке) ни от Зеренкова, ни от аппарата не поступало. Тем более из администрации президента», - сказал Хлопонин. При этом полпред добавил, что Зеренков может покинуть свой пост из-за проблем со здоровьем, но решение об этом губернатор примет самостоятельно после обследования.

На встрече с руководителями северокавказских СМИ в Пятигорске полпред президента в СКФО Александр Хлопонин назвал сообщения о якобы грядущей отставке губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова слухами. «У нас, знаете, сколько слухов гуляет везде», - сказал полпред. Он подчеркнул: «Никаких официальных заявлений (об отставке) ни от Зеренкова, ни от аппарата не поступало. Тем более из администрации президента.  Действительно, у него (Зеренкова) не совсем нормально обстоят дела со здоровьем. Это то, что я знаю непосредственно от него. Есть вопросы... он будет сейчас обследоваться и примет для себя соответствующее решение», - передает его слова ГТРК «Ставрополье». Хлопонин также отметил, что «очень положительно» относится к Зеренкову в качестве руководителя и считает его «достаточно ответственным, профессиональным».

Напомним, в середине июля Зеренков лично опроверг сообщения о своей отставке и призвал не верить слухам. Мнения экспертов насчет политической судьбы губернатора расходятся. Так, ставропольский политолог Сергей Воробьев ранее предположил, что Зеренков вскоре может лишиться своего поста из-за неустойчивой социально-политической ситуации в крае, неурегулированных межнациональных проблем, скандалов вокруг ЕГЭ  и т.д., а на смену ему придет кто-то «из ставропольских москвичей». В то же время политолог Игорь Даченков уверен, что «ситуация в Ставропольском крае не настолько критична, чтобы губернатор вдруг попал в опалу».

Версия для печати
Главное