Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
25 июля 2013

Врачи не голодают, Зеренков не комментирует

Фото: smartnews.ru

Ставропольские медики, ранее объявившие голодовку и требовавшие у губернатора отменить увольнение главврача детской клинической больницы Вячеслава Кашникова, приостановили свою акцию. С голодающими встретился вице-губернатор Виктор Мажаров, однако глава Ставропольского края Валерий Зеренков на действия врачей до сих пор не отреагировал.

Сотрудники ставропольской детской городской клинической больницы, объявившие вечером 23 июля о начале голодовки в знак протеста против увольнения главврача Вячеслава Кашникова, приняли решение приостановить свою акцию. Напомним, Кашников лишился должности после скандала с ЕГЭ: по версии правоохранительных органов, нескольким выпускникам в больнице выдали «липовые» справки, позволившие досрочно сдать экзамен и получить завышенные баллы.

В среду с голодающими встретились вице-губернатор края Виктор Мажаров и замглавы администрации Ставрополя Иван Ульянченко. После переговоров с участниками акции и коллективом больницы чиновники приняли решение отложить назначение нового главврача, а врио по согласованию с голодающими назначили Оксану Феодосиани, которая ранее занимала должность заместителя главврача.

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков до сих не прокомментировал ситуацию, несмотря на то, что именно в его адрес голодающие ранее направили телеграмму, в которой высказали свои требования и предупредили о начале акции. Вчера пресс-секретарь главы края Алексей Нос сообщил «Клубу Регионов», что губернатор может дать комментарий по ситуации «позже», так как в настоящее время находится в отпуске.

Стоит отметить, приостановка голодовки практически совпала с заявлением Следственного комитета о том, что своими действиями врачи пытаются оказать давление на следствие. Напомним, после скандала с ЕГЭ главврач Кашников не только лишился своего кресла, но и стал фигурантом двух уголовных дел: «самоуправство с применением насилия» и «повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба». По данным журналистов ВГТРК,  во время съемок в больнице сюжета о выдаче поддельных справок Кашников применил к ним силу и повредил их технику. 

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».