Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июля 2013

Врачи не голодают, Зеренков не комментирует

Фото: smartnews.ru

Ставропольские медики, ранее объявившие голодовку и требовавшие у губернатора отменить увольнение главврача детской клинической больницы Вячеслава Кашникова, приостановили свою акцию. С голодающими встретился вице-губернатор Виктор Мажаров, однако глава Ставропольского края Валерий Зеренков на действия врачей до сих пор не отреагировал.

Сотрудники ставропольской детской городской клинической больницы, объявившие вечером 23 июля о начале голодовки в знак протеста против увольнения главврача Вячеслава Кашникова, приняли решение приостановить свою акцию. Напомним, Кашников лишился должности после скандала с ЕГЭ: по версии правоохранительных органов, нескольким выпускникам в больнице выдали «липовые» справки, позволившие досрочно сдать экзамен и получить завышенные баллы.

В среду с голодающими встретились вице-губернатор края Виктор Мажаров и замглавы администрации Ставрополя Иван Ульянченко. После переговоров с участниками акции и коллективом больницы чиновники приняли решение отложить назначение нового главврача, а врио по согласованию с голодающими назначили Оксану Феодосиани, которая ранее занимала должность заместителя главврача.

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков до сих не прокомментировал ситуацию, несмотря на то, что именно в его адрес голодающие ранее направили телеграмму, в которой высказали свои требования и предупредили о начале акции. Вчера пресс-секретарь главы края Алексей Нос сообщил «Клубу Регионов», что губернатор может дать комментарий по ситуации «позже», так как в настоящее время находится в отпуске.

Стоит отметить, приостановка голодовки практически совпала с заявлением Следственного комитета о том, что своими действиями врачи пытаются оказать давление на следствие. Напомним, после скандала с ЕГЭ главврач Кашников не только лишился своего кресла, но и стал фигурантом двух уголовных дел: «самоуправство с применением насилия» и «повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба». По данным журналистов ВГТРК,  во время съемок в больнице сюжета о выдаче поддельных справок Кашников применил к ним силу и повредил их технику. 

Версия для печати