Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
20 января 2023

Губернатор Владимиров: дети на Ставрополье смогут отдыхать в лагерях круглый год

Ставропольский край в числе 20 регионов России стал победителем федерального пилотного проекта по расширению возможностей действующих детских лагерей. Как рассказал губернатор Владимир Владимиров, власти Ставрополья будут стремиться к тому, чтобы все детские лагеря края могли принимать детей на отдых круглый год.

Первой площадкой реализации этого проекта стал центр «Гренада». Здесь будет построен дополнительный модульный корпус на 52 человека, что позволит принимать более 140 детей в смену. «Президентом поставлена задача развивать детский отдых и туризм. С этой целью край входит в очередной перспективный проект по созданию детских круглогодичных лагерей. Первая площадка выбрана, требуются большие вложения в короткие сроки. Но мы справимся и постепенно будем переводить все наши детские лагеря в круглогодичный режим работы», – прокомментировал Владимиров.

Эксперт турбизнеса Александр Сирченко в разговоре с «Клубом Регионов» отметил, что сегодня организация детского отдыха – одна из важнейших задач для регионов, и для этого нужно создавать все условия, в том числе для того, чтобы дети могли отдыхать не только летом. «Тенденция очень верная, круглогодичный детский отдых – перспективное направление, и здесь необходимо наращивать инфраструктуру. Уверен, что он будет востребован. Особенно это касается событийных мероприятий, например новогодние праздники, какие-то детские фестивали, – комментирует Сирченко. – В этом году наша компания FUN&SUN участвовала в проекте «Зимняя сказка» правительства Москвы, и более 4 тыс. детей приехали только с помощью нашего туроператора. Мы получили самые восторженные отзывы, а дети – самые яркие впечатления».

По мнению экспертов, круглогодичная работа детских лагерей пойдет на пользу не только детскому отдыху, но и самим лагерям. Продление сезона поможет лагерям работать с прибылью, снизить стоимость путевок и расширить предлагаемые программы отдыха.

Как отмечает президент общественной организации «Многодетные мамы» Марина Семёнова, потребность в этом есть, ведь «не всегда родители имеют возможность закупить путевки на отдых для детей на Чёрном море».

«Преобразование лагерей в круглогодичные центры позволит усовершенствовать инфраструктуру этих лагерей. А это, в свою очередь, приведет к тому, что большее количество детей сможет отдохнуть, поправить здоровье, поучаствовать в образовательных программах. И создание таких круглогодичных центров – это и здоровье детей, их занятость, возможность дополнительного образования. Не всегда у родителей есть возможность идти в отпуск на время каникул, и дети предоставлены сами себе. И как раз функционирование круглогодичных центров – это спасение и для родителей, и для детей», – заключила собеседница «Клуба Регионов».

Версия для печати