Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 декабря 2009 | Архив

Гаевский продвигает в Совет Федерации «подрастающее поколение»

На фото: Елена Сагал
Фото: «Коммерсант»

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский выдвинул в сенаторы депутата краевой думы Елену Сагал. В Совете Федерации она сменит Анатолия Коробейникова, написавшего заявление об отставке по собственному желанию. Депутаты регионального парламента с выбором губернатора согласились, мотивируя свое решение необходимостью омоложения кадров в верхней палате: «Надо делиться опытом с подрастающим поколением».

Как сообщает официальный сайт губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, в среду на заседании Совета Федерации принято решение о прекращении полномочий сенатора от исполнительный власти Ставропольского края Анатолия Коробейникова. Вместо него губернатор края Валерий Гаевский предложил назначить на этот пост депутата Ставропольской Госдумы, генерального директора ОАО «Компания «Арнест»» Елену Сагал.

Как рассказал «Клубу Регионов» заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в краевой думе Сергей Рязанцев, в четверг кандидатура Елены Сагал обсуждалась на заседании фракции ЕР и получила полную поддержку со стороны депутатов. «Мы знаем Елену Михайловну (Сагал. – Прим. «КР») и как хорошего руководителя крупнейшей корпорации, отделения которой находятся по всей России, в том числе и в Москве, и как опытного депутата и члена фракции «Единая Россия», – отметил единоросс. Он подчеркнул, что на ближайшем заседании думы, которое пройдет 24 декабря, фракция «Единая Россия» будет голосовать за утверждение Елены Сагал в качестве сенатора. «И я думаю, что остальные депутаты также поддержат, зная ее высокие профессиональные и человеческие качества», – выразил уверенность Сергей Рязанцев. Он также добавил, что экс-сенатор Анатолий Коробейников «на протяжении ряда лет сделал очень многое для Ставропольского края, но возраст, тем не менее, дает о себе знать, все-таки человеку уже под 70». «Да и надо, наверное, делиться опытом с подрастающим поколением, молодежь продвигать. Елена Михайловна работает очень много и в Государственной Думе Ставропольского края, и в своей корпорации. Я думаю, Ставропольскому краю это пойдет на пользу, так как с ее энергией можно горы свернуть», – подчеркнул депутат.

Руководитель фракции КПРФ в Ставропольской Госдуме Виктор Гончаров в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» также отметил управленческий и производственный опыт Елены Сагал и сказал, что одобряет выбор губернатора.

«Во власть должны приходить люди с производства, обладающие современными экономическими знаниями, и такой человек в нашем крае – это Елена Сагал. Она подтвердила свои знания экономическими успехами возглавляемого ею предприятия, его ростом», – подчеркнул депутат. По его мнению, Елене Сагал не составит труда заменить столь опытного политика как Анатолий Коробейников, который являлся членом Совета Федерации с 2001г. «Ее экономические знания, ее напористость, ее умение отстаивать вопросы будут способствовать решению вопросов и проблем, которые возникнут на новой должности», – сказал Виктор Гончаров.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».