Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 января 2010 | Архив

Ставропольский губернатор: «Страна гордится такими сыновьями»

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский выразил соболезнования семье погибшего в ходе спецоперации сотрудника спецназа Дениса Романова.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 31-летний спецназовец из Ставрополья, старший прапорщик Денис Романов погиб в Дагестане в ходе спецоперации по уничтожению боевиков. У него осталась жена и двое детей.

Губернатор Валерий Гаевский выразил глубокие соболезнования семье погибшего, его родителям и близким. «Он честно и мужественно исполнил свой долг, отстаивая интересы России и защищая мир и спокойствие в Северокавказском регионе. Страна гордится такими сыновьями, и мы скорбим вместе с родными и близкими в час тяжелой утраты», – говорится в правительственной телеграмме.

Похороны погибшего состоялись в субботу, 9 января, в Ессентуках.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.