Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 января 2010 | Архив

Валерий Гаевский: создано 36 тыс. рабочих мест

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский на совещании в Пятигорске 23 января доложил Владимиру Путину об итогах социально-экономического развития региона за 2009г.

По информации пресс-службы губернатора Ставропольского края, российского премьера, прежде всего, интересовали итоги развития региона в 2009г., а также приоритетные направления работы краевых органов власти в ближайшей перспективе. В своем докладе Валерий Гаевский отметил, что в крае наблюдается рост промышленного производства, в небольшом объеме увеличились инвестиционные поступления.

Особое внимание глава региона уделил ситуации, сложившейся на краевом рынке труда. По словам Валерия Гаевского, федеральные средства, направленные на борьбу с безработицей в крае, позволили создать 36 тыс. рабочих мест, а также около двухсот новых субъектов бизнеса. Отметим, в ходе беседы Валерия Гаевского и Владимира Путина были также затронуты проблемы реализации зерна урожая 2009г., снижения уровня бедности в крае и ряд рабочих вопросов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.