Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 января 2010 | Архив

Валерий Гаевский: создано 36 тыс. рабочих мест

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский на совещании в Пятигорске 23 января доложил Владимиру Путину об итогах социально-экономического развития региона за 2009г.

По информации пресс-службы губернатора Ставропольского края, российского премьера, прежде всего, интересовали итоги развития региона в 2009г., а также приоритетные направления работы краевых органов власти в ближайшей перспективе. В своем докладе Валерий Гаевский отметил, что в крае наблюдается рост промышленного производства, в небольшом объеме увеличились инвестиционные поступления.

Особое внимание глава региона уделил ситуации, сложившейся на краевом рынке труда. По словам Валерия Гаевского, федеральные средства, направленные на борьбу с безработицей в крае, позволили создать 36 тыс. рабочих мест, а также около двухсот новых субъектов бизнеса. Отметим, в ходе беседы Валерия Гаевского и Владимира Путина были также затронуты проблемы реализации зерна урожая 2009г., снижения уровня бедности в крае и ряд рабочих вопросов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.