Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 апреля 2010 | Архив

Ставропольский губернатор: регион готов принять на лечение жертв терактов

Фото: stavminprom.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский сообщил, что санаторно-курортный комплекс Кавказских Минеральных Вод готов принять на реабилитацию пострадавших в результате терактов в московском метро. По словам главы региона, соответствующее предложение он уже отправил в правительство России.

Валерий Гаевский направил в правительство РФ телеграмму, в которой сообщается, что санаторно-курортный комплекс Кавказских Минеральных Вод готов принять на лечение пострадавших в результате терактов в столичном метро, сообщает пресс-служба ставропольского губернатора.

«Ставропольский край, неоднократно испытавший на себе беспощадное зло терроризма, глубоко неравнодушен к трагедии, произошедшей в столице 29 марта, и, разделяя боль случившегося, готов протянуть руку помощи жертвам терактов», – говорится в тексте телеграммы.

Как отмечают в пресс-службе губернатора Ставропольского края, Валерий Гаевский уже дал поручение краевому правительству края проработать практические вопросы приема и размещения людей в санаториях.

Напомним, в результате двух взрывов на станциях московского метрополитена в больницах столицы находятся около 70 человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.