Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 июня 2010 | Архив

Ставропольский губернатор обеспокоен ухудшением имиджа региона после теракта

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на заседании антитеррористической комиссии сообщил, что регион понес имиджевые потери из-за недавнего теракта в центре Ставрополя. По словам главы региона, Госдеп США уже порекомендовал американцам покинуть край.

1 июня Валерий Гаевский провел заседание региональной антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба главы региона. Основным поводом и темой обсуждения стал теракт, совершенный в Ставрополе 26 мая, в результате которого погибли весемь человек и около 40 получили ранения.

Открывая заседание, губернатор выразил обеспокоенность ухудшением имиджа региона. По словам Валерия Гаевского, Ставропольский край обозначен в Госдепе США как территория, на которой не гарантирована безопасность американских граждан и которую американцам следует немедленно покинуть. Губернатор отметил, что в этом списке также значатся Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан.

В связи с этим Валерий Гаевский назвал основной задачей краевых властей не допустить эскалации напряженности в регионе и не позволить реализоваться планам террористов. Губернатор дал указание усилить присутствие правоохранительных органов в местах массового пребывания людей, а также подготовить особые методические рекомендации спецслужб для муниципалитетов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.