Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 июня 2010 | Архив

Ставропольский губернатор обеспокоен ухудшением имиджа региона после теракта

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на заседании антитеррористической комиссии сообщил, что регион понес имиджевые потери из-за недавнего теракта в центре Ставрополя. По словам главы региона, Госдеп США уже порекомендовал американцам покинуть край.

1 июня Валерий Гаевский провел заседание региональной антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба главы региона. Основным поводом и темой обсуждения стал теракт, совершенный в Ставрополе 26 мая, в результате которого погибли весемь человек и около 40 получили ранения.

Открывая заседание, губернатор выразил обеспокоенность ухудшением имиджа региона. По словам Валерия Гаевского, Ставропольский край обозначен в Госдепе США как территория, на которой не гарантирована безопасность американских граждан и которую американцам следует немедленно покинуть. Губернатор отметил, что в этом списке также значатся Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан.

В связи с этим Валерий Гаевский назвал основной задачей краевых властей не допустить эскалации напряженности в регионе и не позволить реализоваться планам террористов. Губернатор дал указание усилить присутствие правоохранительных органов в местах массового пребывания людей, а также подготовить особые методические рекомендации спецслужб для муниципалитетов.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.