Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 июня 2010 | Архив

Ставропольский губернатор обеспокоен ухудшением имиджа региона после теракта

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на заседании антитеррористической комиссии сообщил, что регион понес имиджевые потери из-за недавнего теракта в центре Ставрополя. По словам главы региона, Госдеп США уже порекомендовал американцам покинуть край.

1 июня Валерий Гаевский провел заседание региональной антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба главы региона. Основным поводом и темой обсуждения стал теракт, совершенный в Ставрополе 26 мая, в результате которого погибли весемь человек и около 40 получили ранения.

Открывая заседание, губернатор выразил обеспокоенность ухудшением имиджа региона. По словам Валерия Гаевского, Ставропольский край обозначен в Госдепе США как территория, на которой не гарантирована безопасность американских граждан и которую американцам следует немедленно покинуть. Губернатор отметил, что в этом списке также значатся Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан.

В связи с этим Валерий Гаевский назвал основной задачей краевых властей не допустить эскалации напряженности в регионе и не позволить реализоваться планам террористов. Губернатор дал указание усилить присутствие правоохранительных органов в местах массового пребывания людей, а также подготовить особые методические рекомендации спецслужб для муниципалитетов.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.