Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 августа 2010 | Архив

Гаевский формирует летучие бригады для борьбы со спекулянтами

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский сообщил, что в ближайшие дни в регионе будут созданы «летучие бригады» из партийных активистов, задачей которых станет контроль за ценами на продукты питания.

На еженедельной планерке глава региона потребовал не допустить необоснованного подорожания продуктов и создания искусственного спроса на отдельные виды продовольствия. По словам губернатора, особое внимание должно быть уделено мониторингу цен в торговых точках региона. К решению этой задачи Валерий Гаевский предложил привлечь действующие на территории края политические партии.

«Уже на этой неделе из партийных активистов должны быть созданы летучие бригады, которые будут устраивать проверки. Эти группы должны обеспечить оперативный и массовый охват вниманием как больших, так и малых магазинов. Народ должен знать, что никаких оснований для ажиотажа нет, и не может быть, тем более что край получил хороший урожай всех без исключения зерновых», – цитирует губернатора ГТРК «Ставрополье».

Гаевский также отметил, что успешный опыт привлечения общественности к ценовому контролю в стране уже имеется. Глава Ставрополья также предложил создать при краевых ведомствах горячие линии, куда можно жаловаться на скачки цен. А цену на хлеб Гаевский поручил удерживать на нынешнем уровне вплоть до следующего урожая.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.