Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
31 августа 2010 | Архив

Гаевский формирует летучие бригады для борьбы со спекулянтами

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский сообщил, что в ближайшие дни в регионе будут созданы «летучие бригады» из партийных активистов, задачей которых станет контроль за ценами на продукты питания.

На еженедельной планерке глава региона потребовал не допустить необоснованного подорожания продуктов и создания искусственного спроса на отдельные виды продовольствия. По словам губернатора, особое внимание должно быть уделено мониторингу цен в торговых точках региона. К решению этой задачи Валерий Гаевский предложил привлечь действующие на территории края политические партии.

«Уже на этой неделе из партийных активистов должны быть созданы летучие бригады, которые будут устраивать проверки. Эти группы должны обеспечить оперативный и массовый охват вниманием как больших, так и малых магазинов. Народ должен знать, что никаких оснований для ажиотажа нет, и не может быть, тем более что край получил хороший урожай всех без исключения зерновых», – цитирует губернатора ГТРК «Ставрополье».

Гаевский также отметил, что успешный опыт привлечения общественности к ценовому контролю в стране уже имеется. Глава Ставрополья также предложил создать при краевых ведомствах горячие линии, куда можно жаловаться на скачки цен. А цену на хлеб Гаевский поручил удерживать на нынешнем уровне вплоть до следующего урожая.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.