Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 августа 2010 | Архив

Гаевский формирует летучие бригады для борьбы со спекулянтами

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский сообщил, что в ближайшие дни в регионе будут созданы «летучие бригады» из партийных активистов, задачей которых станет контроль за ценами на продукты питания.

На еженедельной планерке глава региона потребовал не допустить необоснованного подорожания продуктов и создания искусственного спроса на отдельные виды продовольствия. По словам губернатора, особое внимание должно быть уделено мониторингу цен в торговых точках региона. К решению этой задачи Валерий Гаевский предложил привлечь действующие на территории края политические партии.

«Уже на этой неделе из партийных активистов должны быть созданы летучие бригады, которые будут устраивать проверки. Эти группы должны обеспечить оперативный и массовый охват вниманием как больших, так и малых магазинов. Народ должен знать, что никаких оснований для ажиотажа нет, и не может быть, тем более что край получил хороший урожай всех без исключения зерновых», – цитирует губернатора ГТРК «Ставрополье».

Гаевский также отметил, что успешный опыт привлечения общественности к ценовому контролю в стране уже имеется. Глава Ставрополья также предложил создать при краевых ведомствах горячие линии, куда можно жаловаться на скачки цен. А цену на хлеб Гаевский поручил удерживать на нынешнем уровне вплоть до следующего урожая.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.