Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июля 2008 | Архив

Ставропольский губернатор призвал остановить рост цен на хлеб

Валерий Гаевский назвал неприемлемой ситуацию, когда «хлебное Ставрополье соревнуется в дороговизне хлеба с Москвой и городами Сибири». Проблему обсуждали на совещании с участием членов краевого правительства и исполняющего обязанности главы Ставрополя Николая Пальцева. Было подчеркнуто, что цена на хлеб в административном центре зернопроизводящего Ставропольского края должна быть приемлемой, в том числе для малоимущих слоев населения.

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.