блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2010 | Архив

Валерий Гаевский борется с терроризмом на районных уровнях

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский поручил в месячный срок завершить формирование антитеррористических комиссий во всех муниципалитетах края. По словам Гаевского, подобные комиссии на местах являются фундаментом обеспечения безопасности. Сомнения в необходимости таких комиссий глава региона считает негосударственным подходом.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел заседание антитерро­ристи­ческой комиссии. Как сообщает пресс-служба главы региона, обсуждались меры, предпринимаемые органами местного самоуправления по организации деятельности антитеррористических комиссий (АТК) муниципальных образований региона в 2010г. Валерий Гаевский поставил задачу в месячный срок завершить формирование АТК во всех городах и районах края. По словам губернатора, подобные комиссии муниципального уровня являются фундаментом обеспечения антитеррористической безопасности. По мнению Гаевского, сомнения руководства на местах в целесообразности создания таких органов свидетельствуют о негосударственном подходе. Также глава региона отметил, что в следующем году должна быть расширена практика заслушивания на уровне краевой комиссии руководителей территориальных АТК.

Валерий Гаевский дал ряд поручений по итогам проведенного президентом России Дмитрием Медведевым совещания по обеспечению стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе.

Также в ходе совещания ставропольский губернатор отметил необходимость проведения упреждающих антитеррористических мероприятий при подготовке к январским праздникам.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.