Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 июля 2008 | Архив

Валерий Гаевский договорился с «Лукойлом»

Фото: На фото: Алексей Смирнов и Валерий Гаевский

Губернатор Ставрополья на встрече с вице-президентом ОАО «Лукойл» Алексеем Смирновым обсудил возможность строительства на территории края комплекса по производству этилена и его производных на базе углеводородного сырья Северного Каспия.

По словам Валерия Гаевского, экономика региона растет, но по-прежнему испытывает дефицит внутренних инвестиций. Губернатор напомнил Алексею Смирнову о президентской концепции «четырёх И», подразумевающей масштабный приток инвестиций и построение инновационной модели экономики.

В Ставропольском крае работает дочернее предприятие компании «Лукойл-Нефтехим» – «Ставролен». Валерий Гаевский подчеркнул, что в судьбе такого рода предприятий правительство края будет и должно принимать самое деятельное участие. По его мнению, строительство нового производства этилена и его производных – закономерный этап развития компании «Лукойл-Нефтехим». Алексей Смирнов в свою очередь отметил, что реализация масштабного инвестиционного проекта позволит создать крупнейший производственный комплекс в России и Восточной Европе. Во время переговоров стороны обсудили наиболее актуальные вопросы, касающиеся строительства нового комплекса. Валерий Гаевский поднял вопросы экологической безопасности, социальных гарантий работникам и территории в целом.

По итогам совещания было решено создать совместную рабочую группу по подготовке соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и ЗАО «Лукойл-Нефтехим».

Версия для печати
Главное