Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 декабря 2010 | Архив

Валерий Гаевский выразил соболезнования семьям погибших охотников

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский выразил соболезнования семьям семерых охотников, погибших от рук бандитов в Баксанском районе Кабардино-Балкарской республики. Это жители городов Пятигорска и Железноводска, населенных пунктов Предгорного и Минераловодского районов края. Тела их в воскресенье будут перевезены из соседней республики в край, похороны состоятся в понедельник.

На экстренном совещании с участием начальника ГУВД края Александра Горового и членов краевого Правительства, состоявшемся сегодня, Валерий Гаевский дал резкие оценки произошедшему:

– Эта трагедия ещё раз обнажила сложность ситуации, которую мы имеем в регионе. Показала, что бандподполье огрызается и у процессов мирного строительства на Кавказе – серьезные, вооруженные, циничные противники, – сказал он. – На мой взгляд, брошен открытый вызов власти и обществу со стороны бандитов и экстремистов. И мы должны адекватным образом на него ответить.

Губернатор сориентировал правоохранительные органы Ставрополья на тесное взаимодействие с коллегами из Кабардино-Балкарии по раскрытию данного преступления, а также на усиление правоохранительных мероприятий на административной границе края.

– Грядет череда праздников, люди будут выезжать на отдых. Надо сделать всё, чтобы обезопасить их жизни. По крайней мере, на территории Ставропольского края, – потребовал В.Гаевский.

Правительству края даны поручения по оказанию материальной и психологической помощи семьям погибших ставропольцев, в том числе при проведении похорон.

– Это большая трагедия для всех нас. Самому старшему из погибших – 48 лет, младшему – всего 25. Молодые, здоровые, энергичные ребята, им бы жить да жить, – сказал Губернатор.

По его поручению глава администрации Кавминвод Виктор Вышинский и главы городов и районов, где проживали погибшие охотники, лично посетят их семьи и примут участие в похоронных мероприятиях.

У Губернатора Ставрополья накануне ночью состоялось несколько телефонных разговоров с главой Республики Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, в которых обсуждены меры поддержки семей охотников.

Начальник Управления ГУВД по Ставропольскому краю Александр Горовой проинформировал Губернатора и участников совещания о проводимых следственных мероприятиях и мерах, предпринимаемых милицией в связи с совершенным преступлением.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати