Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2011 | Архив

Ставропольские депутаты просят губернатора заплатить за чуму

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что власти не будут компенсировать частным подворьям затраты на ликвидацию последствий африканской чумы свиней. Тем не менее, депутаты краевой думы намерены обратиться к губернатору с просьбой компенсировать потери, связанные с санитарным забоем скота. В связи с эпидемией в крае будет уничтожено более 9 тыс. свиней.

В аграрном комитете думы Ставропольского края обсудили вспышку африканской чумы свиней на территории Красногвардейского района. Председатель комитета Александр Шиянов отметил, что, по его мнению, люди, пострадавшие от этой ситуации, содержащие на своих подворьях животных, должны получить компенсацию за убой свиней.

Ранее было заявлено, что из-за вспышки африканской чумы планируется уничтожить более 9 тыс. животных. Региональные власти отметили, что край не будет компенсировать ликвидацию последствий этого заболевания. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал проведения расследования причин возникновения ЧС и добавил, что «покрывать чью-то бесхозяйственность и разгильдяйство краевой бюджет не будет».

По словам руководителя аграрного комитета краевой думы Александра Шиянова, жители Красногвардейского района неоднократно обращались к депутатам с просьбой вмешаться в ситуацию. В результате было принято решение обратиться к председателю думы Ставропольского края Виталию Коваленко с инициативой направить в адрес Валерия Гаевского письмо с предложением о выплате необходимых компенсаций.

Версия для печати