Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 января 2011 | Архив

Ставропольские депутаты просят губернатора заплатить за чуму

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что власти не будут компенсировать частным подворьям затраты на ликвидацию последствий африканской чумы свиней. Тем не менее, депутаты краевой думы намерены обратиться к губернатору с просьбой компенсировать потери, связанные с санитарным забоем скота. В связи с эпидемией в крае будет уничтожено более 9 тыс. свиней.

В аграрном комитете думы Ставропольского края обсудили вспышку африканской чумы свиней на территории Красногвардейского района. Председатель комитета Александр Шиянов отметил, что, по его мнению, люди, пострадавшие от этой ситуации, содержащие на своих подворьях животных, должны получить компенсацию за убой свиней.

Ранее было заявлено, что из-за вспышки африканской чумы планируется уничтожить более 9 тыс. животных. Региональные власти отметили, что край не будет компенсировать ликвидацию последствий этого заболевания. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал проведения расследования причин возникновения ЧС и добавил, что «покрывать чью-то бесхозяйственность и разгильдяйство краевой бюджет не будет».

По словам руководителя аграрного комитета краевой думы Александра Шиянова, жители Красногвардейского района неоднократно обращались к депутатам с просьбой вмешаться в ситуацию. В результате было принято решение обратиться к председателю думы Ставропольского края Виталию Коваленко с инициативой направить в адрес Валерия Гаевского письмо с предложением о выплате необходимых компенсаций.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.