прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 марта 2011 | Архив

Рабочее совещание в правительстве края открылось кадровыми решениями

Губернатор Валерий Гаевский представил коллегам исполняющего обязанности первого заместителя председателя Правительства края Николая Пальцева, кандидатура которого будет предложена на утверждение в должности краевому депутатскому корпусу.

Соответствующее распоряжение подписано Губернатором сегодня.

– Николай Иванович в особом представлении не нуждается. Он работал в Правительстве, отсюда был «командирован» в администрацию города Ставрополя для наведения порядка и консолидации элит. Достойно справился со стоявшими задачами. Теперь снова возвращается в Правительство, где будет курировать весь блок социальных вопросов, – подчеркнул Валерий Гаевский.

Аппарату Правительства дано поручение отработать перераспределение обязанностей зампредов.

Место за правительственным столом сегодня заняла также и.о. председателя Региональной тарифной комиссии Тамара Акрамовская, назначение которой будет согласовываться в Федеральной службе по тарифам.

Наконец, еще одно кадровое решение главы региона затронуло муниципальный уровень власти. Валерий Гаевский проинформировал, что в Благодарненскую городскую Думу направлено обращение об удалении в отставку главы г.Благодарного Александра Квасова. Это решение было принято ввиду неудовлетворительной деятельности главы поселения, которая сопровождалась к тому же неэтичным поведением.

На совещании рассмотрены текущие вопросы социально-экономического развития края и ряд актуальных проблем. В частности, заместитель председателя Правительства края Георгий Ефремов обратил внимание на необходимость урегулирования проблемы долгов за потребленный газ, которые на конец отопительного сезона составляют в крае около 2 млрд. рублей. Причем долг краевого бюджета – всего 7 млн., а местных – 24 млн. рублей. Половина же задолженности – за населением. Значительные суммы – за ставропольскими «дочками» ОГК-5, ОГК-2 и теплоснабжающими организациями.

Губернатор края обратил внимание на новые правила распределения федеральных субсидий для закупки кормов в животноводстве – теперь ими могут воспользоваться только регионы, не допустившие снижения поголовья крупного рогатого скота. К сожалению, в крае по итогам прошлого года потери поголовья КРС составили 2,5%. Снижение допущено в 12 муниципальных районах. Валерий Гаевский поставил задачу краевому Минсельхозу переломить негативный тренд.

Обозначены также задачи по совершенствованию инженерного образования на территории края, подготовке к летней оздоровительной кампании и др.

И.о. первого заместителя председателя ПСК Николай Пальцев, комментируя свой переход в Правительство края, подчеркнул, что это большое доверие со стороны Губернатора края, важный, ответственный участок, где предстоит решить масштабные задачи модернизации здравоохранения, развития образовательной сферы, подготовки и переподготовки кадров, другие социально значимые вопросы.

– Я настроен на результативную работу, – сказал Н.Пальцев.

stavregion.ru

Версия для печати