Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 апреля 2011 | Архив

Валерий Гаевский встретился с представителями ставропольского футбольного клуба «Динамо»

Главный тренер Геннадий Гридин, начальник команды Сергей Маслов и капитан Михаил Маркосов получили от главы края победное напутствие на стартующее в воскресенье Первенство России. 17 апреля ставропольские игроки на своем поле будут принимать команду из Астрахани.

С 2000 года 12-й сезон подряд команда «Динамо» представляет интересы края во 2-м дивизионе. Эта положение дел в регионе не устраивает никого. И в первую очередь – болельщиков, отметил в начале встречи Валерий Гаевский.

– Пришло время выходить на новый уровень. Как минимум – в первый дивизион в конце этого сезона. Думаю, это вполне вам по силам, – высказал свою позицию Губернатор.

Как прозвучало, сегодня команда хорошо укомплектована, в том числе – игроками, которые уже поиграли в Премьер-лиге и 1-м дивизионе, созданы необходимые бытовые условия. Консолидация усилий всех заинтересованных специалистов на уровне комитета края по физической культуре и спорту тоже произошла.

– Осталось порадовать главного судью – болельщика, – нацелил игроков «Динамо» глава Ставрополья.

Как отметил Геннадий Гридин, благодаря усилиям Правительства края и профильного ведомства команда сегодня смело вступает в чемпионат. Готовность к выходу на поле – 100-процентная. Готовы делом доказать, на что способны ставропольские «динамовцы», добавил главный тренер.

Валерий Гаевский одобрил инициативу клуба сделать болельщикам шестидесяти лет и старше вход на стадион на домашних матчах бесплатным.

– У меня к вам еще одна общественная, социальная просьба: привлекайте как можно больше пацанов, молодежи, «опутывайте» их контрактами, чтобы не уезжали. Пропагандируйте спорт. Это наша с вами главная цель, – сказал Губернатор.

Во встрече принял участие председатель крайспорткомитета Виктор Осипов, изложивший видение перспектив развития клуба «Динамо» и ставропольского футбола в целом. В ходе беседы, в частности, была обсуждена необходимость создания резервного стадиона на 3000 мест с искусственным полем, который также будет использоваться юношескими и молодежными командами училища олимпийского резерва и командами «Динамо-УОР», выступающими в первенствах России и Ставропольского края.

Капитан Михаил Маркосов от имени всех спортсменов пообещал приложить максимум усилий, чтобы добиться поставленных перед клубом задач.

stavregion.ru

Версия для печати