Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 апреля 2011 | Архив

Гаевский требует «самым жестким образом» разобраться с преступлением в Буденновске

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал наказать медперсонал буденновской больницы, где была изнасилована девятилетняя пациентка. Уже уволена дежурная смена.

20 апреля в правоохранительные органы поступило заявление об изнасиловании девятилетней девочки, находившейся на стационарном лечении в Буденновске в центре специализированных видов медицинской помощи №1.

Как сообщает РИА Новости, по подозрению в совершении преступления задержан 23-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление. По версии следствия, злоумышленник в ночь на 20 апреля 2011г. через окно пролез в оториноларингологическое отделение больницы и завел находившуюся на стационарном лечении девочку в мужской туалет, где изнасиловал.

Пресс-секретарь губернатора Ставрополья Елена Михина сообщила, что Валерий Гаевский «потребовал самым жестким образом разобраться в произошедшей в Буденновске трагедии». «Образована специальная комиссия Минздрава, и уже уволена дежурная смена – медсестра и санитарка – за несоблюдение правил внутреннего распорядка, что повлекло тяжелые последствия», – заявила Михина.

Версия для печати