Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 апреля 2011 | Архив

Глава Ставрополья отстранил от должности главврача буденновской больницы

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский отстранил от должности главного врача буденновской больницы на период проведения следственных мероприятий по делу об изнасиловании девятилетней пациентки этого медучреждения.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Елена Михина, «Валерий Гаевский распорядился отстранить от занимаемой должности главного врача краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1 Буденновска Сергея Усова из-за произошедшего в учреждении изнасилования несовершеннолетней». «Он отстранил его на период проведения следственных действий служебного расследования правоохранительных органов и спецкомиссии Минздрава региона», – пояснила Михина.

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что глава региона дал поручение местному Минздраву «проверить эффективность охранных систем во всех лечебных учреждениях края и провести переаттестацию всех заместителей главных врачей лечебных учреждений, ответственных за безопасность».

Также Михина сообщила, что губернатор поручил уполномоченному по правам ребенка в крае Светлане Адаменко, а также вице-премьеру Сергею Ушакову подготовить рассмотрение вопроса о преступлениях в отношении детей на внеочередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое состоится в ближайшее время.

Ранее пресс-секретарь губернатора сообщила о том, что Гаевский «потребовал самым жестким образом разобраться в произошедшей в Буденновске трагедии». Также Михина рассказала, что была сформирована специальная комиссия Минздрава и «уже уволена дежурная смена – медсестра и санитарка – за несоблюдение правил внутреннего распорядка, что повлекло тяжелые последствия».

Напомним, что 20 апреля в правоохранительные органы поступило заявление об изнасиловании девятилетней девочки, находившейся на стационарном лечении в Буденновске в центре специализированных видов медицинской помощи №1. По подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление. По версии следствия, злоумышленник в ночь на 20 апреля 2011г. через окно пролез в оториноларингологическое отделение больницы и завел находившуюся на стационарном лечении девочку в мужской туалет, где изнасиловал.

Версия для печати