Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 апреля 2011 | Архив

Глава Ставрополья предлагает ужесточить наказание за сексуальное насилие над детьми

Фото: stapravda.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил о недопустимости условно-досрочного освобождения преступников, осужденных за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Регион должен выйти с законодательными инициативами в Госдуму по ужесточению наказания за преступления против детей, сказал Гаевский.

«Почему выпускают условно-досрочно больных на голову? Почему суды в Кочубеевском районе и городе Пятигорске принимают такие решения? Почему прокуратура, которая надзирает за законностью досрочных освобождений, проморгала?» – процитировала Валерия Гаевского пресс-секретарь губернатора Елена Михина.

Ранее в Ставропольском крае произошло два изнасилования несовершеннолетних. 18 апреля в пригороде Минеральных Вод было обнаружено тело восьмилетней девочки с признаками сексуального насилия. 23 апреля по подозрению в преступлении был задержан 47-летий местный житель, судимый за подобное преступление, но условно-досрочно освобожденный.

20 апреля в правоохранительные органы поступило заявление об изнасиловании девятилетней девочки, находившейся на стационарном лечении в Буденновске в центре специализированных видов медицинской помощи №1. По подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление, но также условно-досрочно освобожденный.

В этой связи губернатор заявил, что «Ставропольский край, коль такое дело, должен выйти с законодательными инициативами в Госдуму по ужесточению наказания в преступлениях против детей и конкретно – по сексуальному насилию», передает «Интерфакс».

Также Валерий Гаевский отметил, что «готов сегодня же подписать для внесения в законодательный орган» предложения по ужесточению наказания в отношении педофилов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.