блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 мая 2011 | Архив

Гаевскому захотелось «молокоматов»

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский выступил с инициативой внедрить в регионе «молокоматы». По замыслу Гаевского в специальные автоматы молочные продукты будут поступать прямо с фермы.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что ему интересна идея установки в регионе так называемых «молокоматов». С таким заявлением Валерий Гаевский выступил на правительственной планерке. В автоматы по продаже свежего молока сырье поступает напрямую с ферм, без посредников и уже через несколько часов после дойки. Губернатор Ставропольского края заявил: «Поручаю минсельхозу изучить опыт по развитию «молокоматов». Посмотрите, насколько это возможно. Вокруг Ставрополя, КМВ у нас появляется много мегаферм. Постарайтесь заинтересовать производителей и дайте свои предложения по возможности реализации этого проекта».

Отметим, автоматы по продаже свежего коровьего молока уже появились в Московской области и Пермском крае.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.