Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2011 | Архив

Гаевскому захотелось «молокоматов»

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский выступил с инициативой внедрить в регионе «молокоматы». По замыслу Гаевского в специальные автоматы молочные продукты будут поступать прямо с фермы.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что ему интересна идея установки в регионе так называемых «молокоматов». С таким заявлением Валерий Гаевский выступил на правительственной планерке. В автоматы по продаже свежего молока сырье поступает напрямую с ферм, без посредников и уже через несколько часов после дойки. Губернатор Ставропольского края заявил: «Поручаю минсельхозу изучить опыт по развитию «молокоматов». Посмотрите, насколько это возможно. Вокруг Ставрополя, КМВ у нас появляется много мегаферм. Постарайтесь заинтересовать производителей и дайте свои предложения по возможности реализации этого проекта».

Отметим, автоматы по продаже свежего коровьего молока уже появились в Московской области и Пермском крае.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».