Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 мая 2011 | Архив

Гаевскому захотелось «молокоматов»

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский выступил с инициативой внедрить в регионе «молокоматы». По замыслу Гаевского в специальные автоматы молочные продукты будут поступать прямо с фермы.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что ему интересна идея установки в регионе так называемых «молокоматов». С таким заявлением Валерий Гаевский выступил на правительственной планерке. В автоматы по продаже свежего молока сырье поступает напрямую с ферм, без посредников и уже через несколько часов после дойки. Губернатор Ставропольского края заявил: «Поручаю минсельхозу изучить опыт по развитию «молокоматов». Посмотрите, насколько это возможно. Вокруг Ставрополя, КМВ у нас появляется много мегаферм. Постарайтесь заинтересовать производителей и дайте свои предложения по возможности реализации этого проекта».

Отметим, автоматы по продаже свежего коровьего молока уже появились в Московской области и Пермском крае.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.