Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 августа 2008 | Архив

Ставрополье помогает южноосетинским беженцам

Валерий Гаевский провел совещание по оказанию гуманитарной помощи беженцам из Южной Осетии. Губернатор Ставропольского края дал поручение оперативно обеспечивать пострадавших всем необходимым.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Валерий Гаевский распорядился организовать учет беженцев. Уже подготовлены места размещения, собрана необходимая одежда, обувь, предметы первой необходимости.

В Южную Осетию отправлено более 17 тонн риса, шесть тонн очищенной воды, около десятка передвижных электростанций. Готовятся к отправке строительные материалы.

Сформирован резерв медикаментов для оказания помощи пострадавшим, уже отправлено 42 литра препаратов крови и около тонны медикаментов. Формируются врачебно-сестринские бригады для выезда на границу. Четыре бригады из Пятигорска и Кисловодска уже работают в Цхинвали. Лечебные учреждения Кировского, Минераловодского и других близлежащих районов края с транспортной доступностью от Владикавказа за два-три часа приведены в готовность. Здесь могут принять более пятисот пострадавших.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.