Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 августа 2008 | Архив

Ставрополье помогает южноосетинским беженцам

Валерий Гаевский провел совещание по оказанию гуманитарной помощи беженцам из Южной Осетии. Губернатор Ставропольского края дал поручение оперативно обеспечивать пострадавших всем необходимым.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Валерий Гаевский распорядился организовать учет беженцев. Уже подготовлены места размещения, собрана необходимая одежда, обувь, предметы первой необходимости.

В Южную Осетию отправлено более 17 тонн риса, шесть тонн очищенной воды, около десятка передвижных электростанций. Готовятся к отправке строительные материалы.

Сформирован резерв медикаментов для оказания помощи пострадавшим, уже отправлено 42 литра препаратов крови и около тонны медикаментов. Формируются врачебно-сестринские бригады для выезда на границу. Четыре бригады из Пятигорска и Кисловодска уже работают в Цхинвали. Лечебные учреждения Кировского, Минераловодского и других близлежащих районов края с транспортной доступностью от Владикавказа за два-три часа приведены в готовность. Здесь могут принять более пятисот пострадавших.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.