ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 июня 2011 | Архив

Гаевский: нам на руку запрет на ввоз овощей из Европы

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что приостановление Роспотребнадзором ввоза на территорию России свежих овощей, произведенных в странах Евросоюза, – шанс к возрождению отечественного овощеводства.

Глава Ставрополья Валерий Гаевский прокомментировал запрет Роспотребнадзора на ввоз в Россию свежих овощей из стран Евросоюза. Как сообщает официальный сайт губернатора, Гаевский подчеркнул, что это шанс к возрождению отечественного овощеводческого потенциала и замещению импорта собственной, экологически чистой продукцией.

Отметим, что в этом году Ставропольский край приступает к реализации программы развития овощеводства, с помощью которой в ближайшее трехлетие планируется увеличить производство овощей в два раза. Реализация программы позволит превысить в овощеводстве показатели советского периода.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.