Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июня 2011 | Архив

Гаевский: нам на руку запрет на ввоз овощей из Европы

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что приостановление Роспотребнадзором ввоза на территорию России свежих овощей, произведенных в странах Евросоюза, – шанс к возрождению отечественного овощеводства.

Глава Ставрополья Валерий Гаевский прокомментировал запрет Роспотребнадзора на ввоз в Россию свежих овощей из стран Евросоюза. Как сообщает официальный сайт губернатора, Гаевский подчеркнул, что это шанс к возрождению отечественного овощеводческого потенциала и замещению импорта собственной, экологически чистой продукцией.

Отметим, что в этом году Ставропольский край приступает к реализации программы развития овощеводства, с помощью которой в ближайшее трехлетие планируется увеличить производство овощей в два раза. Реализация программы позволит превысить в овощеводстве показатели советского периода.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.