Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 июня 2011 | Архив

Гаевский: нам на руку запрет на ввоз овощей из Европы

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что приостановление Роспотребнадзором ввоза на территорию России свежих овощей, произведенных в странах Евросоюза, – шанс к возрождению отечественного овощеводства.

Глава Ставрополья Валерий Гаевский прокомментировал запрет Роспотребнадзора на ввоз в Россию свежих овощей из стран Евросоюза. Как сообщает официальный сайт губернатора, Гаевский подчеркнул, что это шанс к возрождению отечественного овощеводческого потенциала и замещению импорта собственной, экологически чистой продукцией.

Отметим, что в этом году Ставропольский край приступает к реализации программы развития овощеводства, с помощью которой в ближайшее трехлетие планируется увеличить производство овощей в два раза. Реализация программы позволит превысить в овощеводстве показатели советского периода.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.