Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 июня 2011 | Архив

Гаевский: нам на руку запрет на ввоз овощей из Европы

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что приостановление Роспотребнадзором ввоза на территорию России свежих овощей, произведенных в странах Евросоюза, – шанс к возрождению отечественного овощеводства.

Глава Ставрополья Валерий Гаевский прокомментировал запрет Роспотребнадзора на ввоз в Россию свежих овощей из стран Евросоюза. Как сообщает официальный сайт губернатора, Гаевский подчеркнул, что это шанс к возрождению отечественного овощеводческого потенциала и замещению импорта собственной, экологически чистой продукцией.

Отметим, что в этом году Ставропольский край приступает к реализации программы развития овощеводства, с помощью которой в ближайшее трехлетие планируется увеличить производство овощей в два раза. Реализация программы позволит превысить в овощеводстве показатели советского периода.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».