Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2008 | Архив

Комиссия отклонила ходатайства осужденных

Состоялось пятое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования при Губернаторе края, на котором были рассмотрены прошения трех осуждённых об освобождении их от отбытия наказания.

Возраст обратившихся лиц от 23 до 33 лет. Все осужденные жители Ставропольского края. Один из указанных лиц осужден за кражу, совершенную с проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину; второй за покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору; третий за преступления связанные с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Двое из обратившихся осуждённых ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, в том числе один – четырежды привлекался к уголовной ответственности, один – 3 раза. К данным лицам уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и амнистии, но они не оправдали оказанного доверия и вновь совершили умышленные преступления.

Один отбыл в местах лишения свободы – 1/2 и двое –1/3 назначенного судом срока наказания. Один из осуждённых болен хроническими заболеваниями, признан инвалидом 2-й группы. Двое из осуждённых имеют детей несовершеннолетнего возраста.

В отношении одного обратившегося лица имеется ходатайство об его помиловании от родственников.

Двое из осуждённых в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а один – отрицательно.

Администрации исправительных учреждений не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия, тщательно изучив и обсудив ходатайства, рекомендовала Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации об отклонении ходатайств осужденных.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.