Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
14 августа 2008 | Архив

Комиссия отклонила ходатайства осужденных

Состоялось пятое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования при Губернаторе края, на котором были рассмотрены прошения трех осуждённых об освобождении их от отбытия наказания.

Возраст обратившихся лиц от 23 до 33 лет. Все осужденные жители Ставропольского края. Один из указанных лиц осужден за кражу, совершенную с проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину; второй за покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору; третий за преступления связанные с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Двое из обратившихся осуждённых ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, в том числе один – четырежды привлекался к уголовной ответственности, один – 3 раза. К данным лицам уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и амнистии, но они не оправдали оказанного доверия и вновь совершили умышленные преступления.

Один отбыл в местах лишения свободы – 1/2 и двое –1/3 назначенного судом срока наказания. Один из осуждённых болен хроническими заболеваниями, признан инвалидом 2-й группы. Двое из осуждённых имеют детей несовершеннолетнего возраста.

В отношении одного обратившегося лица имеется ходатайство об его помиловании от родственников.

Двое из осуждённых в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а один – отрицательно.

Администрации исправительных учреждений не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия, тщательно изучив и обсудив ходатайства, рекомендовала Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации об отклонении ходатайств осужденных.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».