Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 августа 2008 | Архив

Комиссия отклонила ходатайства осужденных

Состоялось пятое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования при Губернаторе края, на котором были рассмотрены прошения трех осуждённых об освобождении их от отбытия наказания.

Возраст обратившихся лиц от 23 до 33 лет. Все осужденные жители Ставропольского края. Один из указанных лиц осужден за кражу, совершенную с проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину; второй за покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору; третий за преступления связанные с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Двое из обратившихся осуждённых ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, в том числе один – четырежды привлекался к уголовной ответственности, один – 3 раза. К данным лицам уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и амнистии, но они не оправдали оказанного доверия и вновь совершили умышленные преступления.

Один отбыл в местах лишения свободы – 1/2 и двое –1/3 назначенного судом срока наказания. Один из осуждённых болен хроническими заболеваниями, признан инвалидом 2-й группы. Двое из осуждённых имеют детей несовершеннолетнего возраста.

В отношении одного обратившегося лица имеется ходатайство об его помиловании от родственников.

Двое из осуждённых в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а один – отрицательно.

Администрации исправительных учреждений не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия, тщательно изучив и обсудив ходатайства, рекомендовала Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации об отклонении ходатайств осужденных.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».