Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 августа 2011 | Архив

Гаевский пообещал «закрутить гайки» экстремистам

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский пообещал в преддверии выборов в Госдуму «закрутить гайки» в регионе и усилить борьбу с коррупцией. Так глава региона отреагировал на замечание представителя президента в СКФО Александра Хлопонина о том, что определенные партии во время предвыборной кампании будут использовать Ставропольский край для разжигания межнациональной розни, а «хорошей подпиткой для экстремистских группировок», по мнению полпреда, являются экономические преступления.

На совещании, которое провел генпрокурор Юрий Чайка, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин предостерег от попыток разжигания межнациональной розни в преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут в декабре. Хлопонин отметил, что осенняя предвыборная кампания будет не простой: «Нам известны определенные партии, которые будут использовать площадку и Ставропольского края, и Северного Кавказа, в частности, для разжигания межнациональной розни и, так сказать, для решения своих определенных задач».

Также полпред добавил, что экономические преступления в СКФО – «хорошая подпитка для экстремистских группировок. Убыток только от недополученных налогов составил 10 млрд. рублей».

На заявление полпреда отреагировал губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, который пообещал усилить борьбу с коррупцией: «Рассматриваются вопросы, связанные с противодействием экстремизму, в основе которого тоже лежит коррупция. Я думаю, что гайки будем только закручивать».
Гаевский высказал мнение, что Ставропольский край – самый результативный субъект округа по борьбе с «коррупционной заразой не только в плане посадок, но и в плане профилактики»: «Мы и дальше с прокуратурой, милицией, силовиками будем зажимать всех, кто любит поживиться за счет местечка. Неприкасаемых быть не должно».

Версия для печати
Главное