Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 августа 2011 | Архив

Гаевский пообещал «закрутить гайки» экстремистам

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский пообещал в преддверии выборов в Госдуму «закрутить гайки» в регионе и усилить борьбу с коррупцией. Так глава региона отреагировал на замечание представителя президента в СКФО Александра Хлопонина о том, что определенные партии во время предвыборной кампании будут использовать Ставропольский край для разжигания межнациональной розни, а «хорошей подпиткой для экстремистских группировок», по мнению полпреда, являются экономические преступления.

На совещании, которое провел генпрокурор Юрий Чайка, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин предостерег от попыток разжигания межнациональной розни в преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут в декабре. Хлопонин отметил, что осенняя предвыборная кампания будет не простой: «Нам известны определенные партии, которые будут использовать площадку и Ставропольского края, и Северного Кавказа, в частности, для разжигания межнациональной розни и, так сказать, для решения своих определенных задач».

Также полпред добавил, что экономические преступления в СКФО – «хорошая подпитка для экстремистских группировок. Убыток только от недополученных налогов составил 10 млрд. рублей».

На заявление полпреда отреагировал губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, который пообещал усилить борьбу с коррупцией: «Рассматриваются вопросы, связанные с противодействием экстремизму, в основе которого тоже лежит коррупция. Я думаю, что гайки будем только закручивать».
Гаевский высказал мнение, что Ставропольский край – самый результативный субъект округа по борьбе с «коррупционной заразой не только в плане посадок, но и в плане профилактики»: «Мы и дальше с прокуратурой, милицией, силовиками будем зажимать всех, кто любит поживиться за счет местечка. Неприкасаемых быть не должно».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.