Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 сентября 2011 | Архив

Ставропольский губернатор поможет казакам с землей

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский пообещал казакам поддержать их земледелие, если они не будут сдавать свои земли в аренду.

Также в ходе рабочей поездки в Курский район Валерий Гаевский провел заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщает пресс-служба губернатора. Гаевский отметил рекордные результаты жатвы, приближающиеся к 8 млн. тонн намолоченного зерна, и хорошие перспективы урожая кукурузы и сорго.

Ставропольский глава обозначил ключевые направления развития краевого агроперерабатывающего комплекса – это техническая модернизация сельского хозяйства и решение задач социального развития села: «Социальное развитие села – это не только новые рабочие места, но и инфраструктура, нормальный досуг и быт сельчан». На встрече с атаманами казачьих обществ Курского района Валерий Гаевский заявил, что поддержит казачье земледелие, если они не будут сдавать свои земли в аренду. Сообщается, что в собственности у ставропольских казаков находится более 3 тыс. гектаров земли.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.