Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 сентября 2011 | Архив

Ставропольский губернатор поможет казакам с землей

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский пообещал казакам поддержать их земледелие, если они не будут сдавать свои земли в аренду.

Также в ходе рабочей поездки в Курский район Валерий Гаевский провел заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщает пресс-служба губернатора. Гаевский отметил рекордные результаты жатвы, приближающиеся к 8 млн. тонн намолоченного зерна, и хорошие перспективы урожая кукурузы и сорго.

Ставропольский глава обозначил ключевые направления развития краевого агроперерабатывающего комплекса – это техническая модернизация сельского хозяйства и решение задач социального развития села: «Социальное развитие села – это не только новые рабочие места, но и инфраструктура, нормальный досуг и быт сельчан». На встрече с атаманами казачьих обществ Курского района Валерий Гаевский заявил, что поддержит казачье земледелие, если они не будут сдавать свои земли в аренду. Сообщается, что в собственности у ставропольских казаков находится более 3 тыс. гектаров земли.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.