Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2011 | Архив

Ставропольский губернатор поможет казакам с землей

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский пообещал казакам поддержать их земледелие, если они не будут сдавать свои земли в аренду.

Также в ходе рабочей поездки в Курский район Валерий Гаевский провел заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщает пресс-служба губернатора. Гаевский отметил рекордные результаты жатвы, приближающиеся к 8 млн. тонн намолоченного зерна, и хорошие перспективы урожая кукурузы и сорго.

Ставропольский глава обозначил ключевые направления развития краевого агроперерабатывающего комплекса – это техническая модернизация сельского хозяйства и решение задач социального развития села: «Социальное развитие села – это не только новые рабочие места, но и инфраструктура, нормальный досуг и быт сельчан». На встрече с атаманами казачьих обществ Курского района Валерий Гаевский заявил, что поддержит казачье земледелие, если они не будут сдавать свои земли в аренду. Сообщается, что в собственности у ставропольских казаков находится более 3 тыс. гектаров земли.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.