Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 сентября 2011 | Архив

Ставропольский губернатор поможет казакам с землей

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский пообещал казакам поддержать их земледелие, если они не будут сдавать свои земли в аренду.

Также в ходе рабочей поездки в Курский район Валерий Гаевский провел заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщает пресс-служба губернатора. Гаевский отметил рекордные результаты жатвы, приближающиеся к 8 млн. тонн намолоченного зерна, и хорошие перспективы урожая кукурузы и сорго.

Ставропольский глава обозначил ключевые направления развития краевого агроперерабатывающего комплекса – это техническая модернизация сельского хозяйства и решение задач социального развития села: «Социальное развитие села – это не только новые рабочие места, но и инфраструктура, нормальный досуг и быт сельчан». На встрече с атаманами казачьих обществ Курского района Валерий Гаевский заявил, что поддержит казачье земледелие, если они не будут сдавать свои земли в аренду. Сообщается, что в собственности у ставропольских казаков находится более 3 тыс. гектаров земли.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.