Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 октября 2011 | Архив

Валерию Гаевскому прочат отставку министров

По информации СМИ, ставропольский губернатор Валерий Гаевский в ближайшее время отправит в отставку краевое правительство. Причина - необходимость усиления позиции «Единой России» в регионе перед выборами. Между тем, по мнению экспертов, региональному отделению ЕР сейчас некем усилить ставропольское правительство.

Глава Ставропольского края намерен в ближайшее время отправить в отставку правительство региона, сообщает «Коммерсант». Депутат думы Ставропольского края Борис Оболенец высказал мнение, что к такому решению губернатора подтолкнули в Кремле: «У губернатора, насколько я знаю, особых претензий к своей команде не было, так как за три года руководства он успел заменить практически всех своих заместителей».

Пресс-секретарь Валерия Гаевского считает обновление регионального кабмина возможным: «Части объективно по возрасту, а часть уходит в думу, и к кому-то, вероятно, будут претензии». Елена Михина отметила, что информация об отставке правительства ходит на уровне слухов: «Не думаю, что это связано с плохой работой правительства».

Политолог Сергей Воробьев выразил сомнение «Клубу Регионов» в адекватности смены правительства. По мнению Воробьева, «чтобы заменить команду, ее нужно подготовить, подобрать»: «А подобрать эффективную команду, допустим, из ЕР, в моем понимании несерьезно. Не вижу активных дееспособных игроков команды ЕР в Ставропольском крае». Политолог высказал версию, что смена правительства возможна «в рамках какой-то политической интриги», чтобы «заинтересовать избирателей», однако серьезных оснований для этого политолог не увидел. «Для того чтобы поменялся рейтинг, должны появится яркие люди, которые себя каким-то образом до этого зарекомендовали в рамках прежней своей деятельности. Должны быть какие-то успехи, они должны пользоваться успехом у населения. Я таких людей по большому счету не вижу», - резюмировал Сергей Воробьев.

По информации СМИ, потенциальная отставка правительства связана с предстоящими выборами в Госдуму. По данным «Коммерсанта», перед ЕР в Ставропольском крае поставлена задача набрать не менее 60% голосов, тогда как рассчитывать партия может только на 30%.

Депутат краевой думы, замруководителя думской фракции ЕР Сергей Рязанцев в интервью «Клубу Регионов» сообщил, что среди депутатского корпуса нет информации о возможной отставке правительства региона: «По крайней мере, вчера в думе этот вопрос не обсуждался». «Сейчас практически все министры из правительства Гаевского - члены партии ЕР. Как можно усилить, когда они и так уже усиленные. Они все практически автоматически вступили в партию и являются ее членами. Кем там усиливать?» - добавил депутат.

Напомним, что губернатор Валерий Гаевский не попал в итоговый список праймериз, хотя по итогам первого этапа предварительных выборов занял первое место. Возглавил список ЕР от Ставропольского края на выборы в Госдуму вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.