Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2011 | Архив

Ставропольский губернатор откликнулся на провокацию

Фото: stavminprom.ru

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский заявил о том, что произошедшее в минувшую пятницу осквернение памятника генералу Ермолову в Минеральных Водах нужно классифицировать не как хулиганство, а как «случай вандализма - тяжелое правонарушение». Поводом для реакции главы региона стал общественный резонанс вокруг осквернения. «Кто-то нарочно провоцирует таким образом ситуацию», - подчеркнул губернатор.

Напомним, что ночью 21 октября в поселении Минеральные Воды неизвестные изрисовали желтой краской здание мэрии и памятник генералу Ермолову, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба ставропольского губернатора сообщила, что Валерий Гаевский обратил внимание на общественный резонанс вокруг инцидента «и на то, что кто-то нарочно провоцирует таким образом ситуацию».

На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае глава региона заявил, что преступление должны быть раскрыто, а само осквернение – «случай вандализма - тяжелое правонарушение, а не хулиганство». Гаевский отметил, что полиция должна учитывать этот факт при расследовании преступления.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.