блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2011 | Архив

Гаевский укрепляет муфтия «Туарегом»

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский выделил личный автомобиль и охрану председателю духовного управления мусульман региона, муфтию Мухаммад-хаджи Рахимову. Религиозный деятель отметил, что духовных лидеров убивали на протяжении всей истории человечества, и поблагодарил губернатора, «который выделил джип «Туарег» и охрану».

Председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края, муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов сообщил, что глава Ставропольского края Валерий Гаевский для обеспечения безопасности выделил ему охрану и личный автомобиль, сообщает «Комсомольская правда».

«Духовных лидеров убивают не сегодня и сейчас, а на протяжении всей истории человечества. Но я благодарен правительству края и губернатору, который выделил нам джип «Туарег» и охрану. В этом отношении мы обеспечены», - заявил муфтий в четверг журналистам.

Заместитель председателя духовного управления мусульман региона Курбан-хаджи Исмайлов высказал мнение, что этим шагом муфтий отгораживается от общения с мусульманами региона: «Я думаю, неправильно отделять себя от мусульман и ограждать себя через охрану. Задача духовного управления - взаимодействовать со всеми слоями общества и решать проблему в живом контакте».


Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.