Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 августа 2008 | Архив

Большинство обращений к губернатору связано с проблемами ЖКХ

По сообщению отдела по работе с обращениями граждан аппарата краевого Правительства за прошедшую неделю в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 296 обращений граждан. 91 из них – на «Телефон доверия Губернатора края».

Наибольшее количество заявлений поступило из городов: Ставрополя – 87, Кисловодска – 18, Пятигорска – 13; районов: Шпаковского – 15, Новоалександровского -10, Георгиевского – 8, Предгорного и Петровского по 7. От пенсионеров поступило 142 обращения (48 %), служащих – 20 (6,8 %), предпринимателей – 11 (3,7 %); рабочих и колхозников – 9 (3,1 %).

Значительная часть обращений по-прежнему касается проблем жилищно-коммунального хозяйства – 111 (37,5%).

В своих заявлениях жители края отмечают, что для решения вопроса они вынуждены обращаться в вышестоящие органы власти или к Губернатору края.

Так, после обращения на «Телефон доверия Губернатора края» Радченко В.П. из города Ставрополя водоснабжение по ул. Малиновая, 16, налажено, о чем сообщил и.о. главы Ленинского района города Ставрополя Серов И.В. По заявлению Воробьевой Г.А. устранен прорыв водопровода на газоне жилого дома № 4 по ул. Доваторцев краевого центра, о чем проинформировал и.о. главы администрации Промышленного района города Ставрополя Судавцов Д.Н.

По сообщению первого заместителя директора комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Еличева В.А. по заявлению Ганцевой Г.А. в доме № 32/б по ул. Доваторцев проведены ремонтные работы лифта. На жалобу Тадидировой К.А. Губернатору края и.о. начальника ГУВД СК Артюхов А.А. ответил, что по указанному заявительницей адресу сотрудниками ОВД Промышленного района проведена проверка. Изъято 12 игровых автоматов, собран проверочный материал. Не остается без внимания ставропольцев отношение должностных лиц к решению их проблем и нужд. Почта недели содержит письма со словами признательности и благодарности.

Так, Щипун А.А. из города Кисловодска пишет в адрес Губернатора края: «Разрешите через Вас поблагодарить министерство здравоохранения края, руководство краевой детской больницы, лечащего врача моего сына Агроновича О.В. за то внимание, которое получил мой сын».

Всего за отчетную неделю даны разъяснения по 83 вопросам, решено положительно или приняты меры по 15 обращениям.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати